生产环境下的Java排错调优视频教程推荐

今天向大家推荐一个我昨天看的Java视频教程(一个半小时左右),叫做“生产环境下的Java排错调优”,向我们介绍如何在生产环境下对Java程序进行调试,里面涉及到了远程调试、断点调试、内存调优等知识点。由于我平时很少调试,且只会简单的在Eclipse下进行监视断点调试,因此这个教程让我学到了一些不知道的知识点。下面是我列的教程提纲,有对应的视频详细讲解和PPT资料,看了提纲后想要学习的可以找个时间学习下,后面附PPT资料和视频地址。


教程提纲

1. 如何进行远程调试

  • 远程调试原理:利用套接字传输或共享内存传输机制连接服务器进行调试
  • 远程调试命令参数解析

    需要开启Xdebug选项,比如:
    -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,address=8765
    -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=127.0.0.1:8000

2. 如何进行断点调试

  • 断点的实现原理:一般是通过在进程中特定的位置插入INT 3指令来实现断点的。
  • 断点类型

    条件断点
    监视断点
    函数断点
    异常断点
    类型断点

3. Eclipse其它调试技巧

  • 使用jdb调试java程序
  • 如何在Emacs里运行jdb

4. Java内存调优

  • Java GC原理
  • Java内存堆介绍
  • JDK内存工具使用介绍
    • 用jmap分析内存泄露问题
    • 用jhat分析内存泄露问题

教程PPT

PPT资料放在我的微盘里(欢迎关注我的微博):
http://vdisk.weibo.com/s/tcFAZo_cpeJP

教程视频

优酷上的视频教程:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQwMDA1Njgw.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值