Ubuntu 16.04 引导修复(boot repair)


问题描述:
在win10的基础上安装了ubuntu16.04,但是后来重新安装了win10,导致ubuntu的引导消失。查找了多种方法,包括easyBCD,rEFind与bootice等,都没有成功,最终用 U盘启动盘进行修复,解决了这个问题。

解决方案:
1.制作一个U盘启动盘。下载对应的ubuntu系统,用 UltraISO制作Ubuntu U盘启动。
2.打开电脑后选择u盘启动盘,然后选择try ubuntu without install。试用不安装。
3.进入ubuntu系统后,连接好网络,打开终端,输入下面命令,按照提示操作。
  1. sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update  
4.完成后,终端中输入下面命令:
  1. sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair  
会出现如下界面,选择recommended repair

5.按照boot repair提示的操作进行,完成后重启电脑即可完成。

参考资料:



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页