根据性能需求评估并发用户数

      近期公司有一个项目需要进行性能测试(公司定制的OA系统),但是性能需求不是特别规范,需要测试工程师根据经验对需求进行分析。今天结合案例,和大家分享一下如何根据性能测试的需求,评估测试中的并发用户量。

并发用户数由如下要素决定:

1)登录系统的用户数量(n),可以理解为平均每天访问用户数

2)用户从登录系统到退出系统的时间间隔(L),可以理解为一天内用户从登录到退出系统的时间间隔

3)被考察的时间长度(T),可以理解为一天内有多长时间有用用户访问系统

  • 平均并发用户数的计算:C=n*L/T
  • 并发用户数峰值计算:C^=C+3*根号C

需求:该OA系统建设规模上满足10000个注册用户(公司实际员工500+)。平均每天大约有500个员工访问该OA系统,用户登录系统后一般会停留大约8小时,一天内用户只在8:00-18:00的时间段内使用该系统(10个小时)。公司要求对系统进行性能测试和稳定性测试,那么根据经验评估的结果,该系统需达到如下并发用户量:

  • 平均并发用户数 C=500*8/10=400
  • 并发用户数峰值 C^=400+3*根号400=460



注:本文属于原创,本博客下所有内容,凡注明"来源:laofashi2015"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属laofashi2015所有,任何媒体、网站或个人未经本人协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本人协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:laofashi2015",违者本人将依法追究责任。

阅读更多
文章标签: 压力测试 性能
个人分类: 压力测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

根据性能需求评估并发用户数

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭