华为慧通面试后----我的首篇blog

最近一直很郁闷,压力也很大,主要是找工作的一些事情。想找个地方倾诉一下,很自然的来到了我的blog。这是我的首篇博客。

本月十九号参加了慧通的笔试,当时打得并不怎么样(后来知道我得了58分),因为我是学电子的,他们考的范围很广,都是计算机专业的课程,操作系统、数据库等我都没接触过,晚上十一点左右出乎我意料的接到了面试通知。二十号到了邮电宾馆面世。终于知道为什么有面试机会了,整个会议是都是人,看来只要成绩差不多都可以来面试。

首先是一面,先作自我介绍,然后看简历的情况问一些问题,接着是写程序。第一道程序是判断回文的题,我很熟悉,顺利的写出来了,可是面试官好像不太明白我的意思,又出了一道,察看一个串中指定单词的数量,我也顺利写出了,他好像还是不明白,并且他把对题意理解的偏差作为我的错误,然后把我的程序给了另一位面试官,经过跟另一位面试官的讨论,得出结论我的程序基本没什么问题。一面顺利通过!

接着是二面,二面很简单,自我介绍,看一下你能提供的证书材料等。问一些简单的问题。(只要脑子没病就没问题)。

随后是三面,我就死在这里了。看着成绩单说,你的成绩偏低了,写一下二分法查数,我应了一声就写程序,程序写到一半,“你的成绩偏低了,可能不太适合我们的工作,你先找找其他的吧。”把简历递给了我。

这就是我的面试过程,我的第一次面世。从中午一点到下午六点。最后我很郁闷的走出了邮电宾馆,本以为会很顺利的。

当然其他公司的招聘我也参加了,来学校找人的都是些比较牛鼻的。像nec..foxconn(网上评价不好)、山东积成电子、美的等等,其他的我根本就没有面试机会,这也是我郁闷的一个原因吧。

呵呵,前途是光明的,道路是曲折的,在前进中有曲折,在曲折中向前进!!!

希望所有找工作的人都能如愿找到好工作,已经工作的人都能喜欢自己的工作!!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

C程序员语言面试100经典题

2018年05月23日 1.66MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭