铭毅天下

【死磕Elasticsearch知识星球】http://t.cn/RmwM3N9;【Elasticsearch微信公众号】铭毅天下;【死磕ElasticsearchQQ群】626036393...

logstash-out-mongodb实现elasticsearch到Mongodb的数据同步

本文主要实现将Elasticsearch中的索引数据Index同步到Mongodb中的集合collection中。

0、前提

1)已经安装好源数据库:elasticsearch V2.X;
2)已经安装好目的数据库:Mongodb;
3)已经安装好logstash及相关插件logstash-output-mongodb

Google、Statckoverflow上充斥着mongdb到elasticsearch同步的文章和问题,而反过来,elasticsearch到mongodb同步的操作做的少之又少。
这也说明了,好的架构设计应该是源数据存储在Mongodb,需要全文检索的时候再同步到ES中进行检索。

但是很显然logstash-out-mongodb插件的用途便是向mongodb写入数据,自然想到将input设置为ES的地址和索引信息即可。

1、同步conf配置详解

[root@la logstash_output_mongo]# cat mongo_out.conf
input {
  stdin {
  }
  elasticsearch {
 ‘#ESIP地址与端口
  hosts => "100.10.1.35:9200"#ES索引名称(自己定义的)
  index => "weibo"#自增ID编号# document_id => "%{id}"#定时字段 各字段含义(由左至右)分、时、天、月、年,全部为*默认含义为每分钟都更新#schedule => "* * * * *"#设定ES索引类型
  type => "message"
  }
}

filter {
json {
  source => "message"
  remove_field => ["message"]
  }
}

'#目标mongodb地址信息
  output {
  stdout { codec => rubydebug }
  mongodb {
’#目标mongodb集合
  collection => "weibo"#目标库名称
  database => "data"
  uri => "mongodb://100.20.12.45:27017"
  }
}

2、小结

以上实现了ES中的一个索引Index 与 Mongodb中的一个集合collection之间的全量同步操作。
全量的实现:通过配置源input、目标output地址信息;
增量的实现:待验证。
同步的时候,无需在mongodb做任何操作,同步后,既可以在mongodb的windows客户端:Robomongo看到同步后新增的集合collection。

3、反过来ES到Mongo如何同步?

详见:mongo-connector实现MongoDB与elasticsearch实时同步深入详解

——————————————————————————————————
更多ES相关实战干货经验分享,请扫描下方【铭毅天下】微信公众号二维码关注。
(每周至少更新一篇!)

这里写图片描述
和你一起,死磕Elasticsearch
——————————————————————————————————

2017年3月23日 21:09 思于家中床前

作者:铭毅天下
转载请标明出处,原文地址:
http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/65449239
如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

wojiushiwo987

博客专家

和你一起,死磕ELK Stack!
  • 擅长领域:
  • ES
  • ELK
  • bigdata
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请务必加上原作者:铭毅天下,原文地址:blog.csdn.net/laoyang360 https://blog.csdn.net/wojiushiwo987/article/details/65449239
所属专栏: 深入详解Elasticsearch
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

logstash-out-mongodb实现elasticsearch到Mongodb的数据同步

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭