网页中自动换行的问题

网页中自动换行问题

A。

用表格做网页排版的时候,一般都能正常使用。偏偏有时会碰到一段连续的英文词或者一堆感叹号(!!!)把网页就撑开的现象:(

总结了一下,只要在CSS中定义了如下句子,可保网页不会再被撑开了。

table{table-layout: fixed;}
td(word-break: break-all; word-wrap:break-word;)

注释一下:

1.第一条table{table-layout: fixed;},此样式可以让表格中有!!!(感叹号)之类的字符时自动换行。

2.td{word-break: break-all},一般用这句这OK了,但在有些特殊情况下还是会撑开,因此需要再加上后面一句(word-wrap:break-word;)就可以解决。此样式可以让表格中的一些连续的英文单词自动换行。

B。
一般来说,用我们不用word-break:break-all;
这个不好,他把英文单词不管三七二十一给弄断了,影响阅读。
一般来说在BLOG等系统中,我们要用word-wrap:break-word来代替word-break
有什么好处呢?
word-wrap:break-word不仅可以把超级长的英文单词截断,还可以根据空格区分英文单词,保持它的可读性。

另外上述两个属性FF下不起作用。要用JS实现。
——
CSS3赶快出ba~~~

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值