行人重识别(行人再识别)数据集 DukeMTMC-reID

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Layumi1993/article/details/72716551




DukeMTMC-reID 下载地址:https://github.com/layumi/DukeMTMC-reID_evaluation

DukeMTMC-reID 为 DukeMTMC数据集的行人重识别子集。原始数据集地址(http://vision.cs.duke.edu/DukeMTMC/) ,为行人跟踪数据集。

原始数据集包含了85分钟的高分辨率视频,采集自8个不同的摄像头。并且提供了人工标注的bounding box.


我们从视频中每120帧采样一张图像,得到了 36,411张图像。一共有1,404个人出现在大于两个摄像头下,有408个人只出现在一个摄像头下。所以我们随机采样了 702 个人作为训练集,702个人作为测试集。在测试集中,我们采样了每个ID的每个摄像头下的一张照片作为 查询图像(query)。剩下的图像加入测试的 搜索库(gallery),并且将之前的 408人作为干扰项,也加到 gallery中。


最终,DukeMTMC-reID 包含了 16,522张训练图片(来自702个人), 2,228个查询图像(来自另外的702个人),以及 17,661 张图像的搜索库(gallery)。并提供切割后的图像供下载。



**图像命名规则为**

"0005_c2_f0046985.jpg", "0005" 代表行人的身份. "c2"代表这张图像来自第二个摄像头. "f0046985" 代表来自摄像头2的 第46985帧.



另外,DukeMTMC-reID还提供了23种属性数据标注 DukeMTMC-attribute供下载。https://github.com/vana77/DukeMTMC-attribute



欢迎关注知乎专栏 行人重识别


更多相关文章:

1. 行人重识别综述:从哈利波特地图说起

2.  用GAN做行人重识别

3. 行人对齐和行人重识别一起做

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页