xctf-misc-Reverse-it

题目描述:
在这里插入图片描述
附件下载:https://adworld.xctf.org.cn/media/task/attachments/0da9641b7aad4efb8f7eb45f47eaebb2

解题思路:
1,打开文件,查看。无法判断文件格式。
在这里插入图片描述
2.分析文件,发现可疑信息。
在这里插入图片描述
有两处www。猜测是网址,结合 w 的ASCII码十六进制是77.题目提示Reverse ,想到 将文件数据 反转过来。
3.xxd -p 0da9641b7aad4efb8f7eb45f47eaebb2 |tr -d ‘\n’|rev|xxd -r -p >xx
3.1 xxd -p 0da9641b7aad4efb8f7eb45f47eaebb2
读入二进制文件,以十六进制形式输出。在这里插入图片描述
3.2 xxd -p 0da9641b7aad4efb8f7eb45f47eaebb2 |tr -d ‘\n’
将十六进制形式数据输出在一行内在这里插入图片描述
3.3 xxd -p 0da9641b7aad4efb8f7eb45f47eaebb2 |tr -d ‘\n’|rev
将该十六进制数据反转过来在这里插入图片描述
3.4 xxd -p 0da9641b7aad4efb8f7eb45f47eaebb2 |tr -d ‘\n’|rev|xxd -r -p
再将十六进制的数据输出为二进制,写入文件。
在这里插入图片描述
4.获得图片是反的。
在这里插入图片描述
5.将图片反转
在这里插入图片描述

知识储备:
1.xxd 命令
xxd 命令用于用二进制或十六进制显示文件的内容,如果没有指定outfile参数,则把结果显示在屏幕上,如果指定了outfile则把结果输出到 outfile中;如果infile参数为 – 或则没有指定infile参数,则默认从标准输入读入。
常用选项:
-b
转到 比特(二进制 数字) 模式, 而不是十六进制模式。在这种模式下, 每个字符被表示成八个 0/1 的数字,而不是一般的十六进制形式。每一行都以一个用十六进制形式表示的行号,后面是ascii (或者 ebcdic) 形式开头。命令行选项 -r, -p 在这个模式下不起作用。
-h
显示帮助信息后退出。
-l N
只输出 N 个字符。
-p
以 postscript的连续十六进制转储输出,这也叫做纯十六进制转储。
-r
逆向操作: 把xxd的十六进制输出内容转换回原文件的二进制内容。
-seek offset
用在 -r 之后: 会在当前档桉的 偏移量上增加 .
-s [+][-]seek
从infile的绝对或者相对偏移量 开始. + 表示相对于标 输入当前的位置 (如果不 标准输入就没有意义了). – 表示从档桉末尾 (如果和 + 连用: 从标准输入当前位置) 向前数一些字符, 从那个地方开始. 如果没有 -s 选项, xxd 从 当前位置开始.
-u
十六进制输出时使用大写字母,默认是小写字母。
*

2.tr 命令
3.rev 命令

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读