场景测试

原文见:

场景测试就是基于场景的软件测试。

什么是场景?

场景就是假设的故事,用来帮助人们理解一个复杂的问题或者系统。

一个完美的场景测试有几个特征:

1. 基于一个用户怎么使用软件的故事,包括用户的动机

2. 故事具有感染力,有影响力的干系人会促使这个场景测试失败的程序得到修复

3. 故事要可信,不仅在真实的世界中可能发生,而且将很可能发生。

4. 故事包含对软件的复杂的使用,或者复杂的环境或者一套复杂的数据

5. 测试结果容易评估

为什么使用场景测试?

1. 学习产品

2. 将需求文档和测试联系起来

3. 暴露产品却吸纳

4. 探索程序的专业用法

5. 将需求相关的问题引出到台面上

创建好场景的12个方法

1. 写出系统中对象的生命历程

2. 列出可能的用户,分析他们的兴趣和目标

3. 考虑恶意用户,他们可能怎么攻击你的程序

4. 列出系统事件, 系统怎么处理这些事件?

5. 列出特殊事件,系统怎么容纳这些事件?

6. 列出收益并创建端到端的任务来检查他们

7. 与用户面谈,找出老系统中他们最不满意的地方

8. 与用户一起工作,观察他们怎么工作,做什么

9. 阅读类似的系统会做什么

10. 研究对这个系统以前版

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
SmartNIC的应用场景非常广泛,主要包括以下几个方面: 1. 数据中心网络:SmartNIC可以用于数据中心网络中,通过硬件卸载和加速网络协议,提高网络性能和降低系统负载,例如在虚拟化环境中,SmartNIC可以实现虚拟机间的直接通信,提高网络吞吐量和降低网络延迟。 2. 云计算环境:SmartNIC可以用于云计算环境中,通过网络流量管理、安全策略和流量监控等功能,提高云计算的安全性和可靠性,例如在云存储环境中,SmartNIC可以实现数据压缩和加密等功能。 3. 5G网络:SmartNIC可以用于5G网络中,通过硬件加速和网络协议优化等功能,提高5G网络的性能和可靠性,例如在5G核心网中,SmartNIC可以实现用户面数据的加速和处理。 4. 边缘计算:SmartNIC可以用于边缘计算中,通过网络流量管理和安全策略等功能,提高边缘计算的安全性和可靠性,例如在工业物联网中,SmartNIC可以实现对传感器数据的实时处理和分析。 SmartNIC的场景测试主要包括以下几个方面: 1. 网络性能测试测试SmartNIC在各种场景下的网络性能,包括带宽、延迟和吞吐量等指标。 2. 功能测试测试SmartNIC的各种功能,例如网络协议加速、流量管理和安全策略等。 3. 兼容性测试测试SmartNIC与其他网络设备和软件平台的兼容性。 4. 可靠性测试测试SmartNIC的可靠性,包括故障恢复、冗余备份和错误处理等。 5. 安全测试测试SmartNIC的安全性,包括防火墙、入侵检测和数据加密等。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值