关于485通讯出现的数据帧错误(人脸识别测温MLX90614)

485通讯 同时被 3 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 1 订阅

关于485通讯出现的数据帧错误(人脸识别测温MLX90614)

#1.本人在做红外测温项目时,遇到程序发送帧和上位机接收帧数据不同的问题。一开始以为程序写的地方不对,经过仔细排查还是没找出来,仿真时单片机发送的数据都是对的,串口接收时,发现数据就变了。通过上电时485发送数据错误,发现和自己发送帧错误一致,就考虑到可能是干扰问题。想到485是半双工,而数据恰好是帧头错误,又想到按键消抖,可能是因为发送又快速接收,前面电平变化有毛刺,但不知道是不是这样,就在发送之前加了5ms延时,发现5次会有一次发送是正确的,又把延时加到50ms,每次发送都与所考虑的一样。如果说的不对,请指正批评。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值