修复PlatformToolsets丢失问题(为VS2013以上版本安装VC90,VC100编译器)

前段时间测试VS2017的IDE时不小心弄丢了 MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\PlatformToolsets 下的VC90以及VC100的编译平台设置。

发现启动VS2013或其他版本时无法识别编译平台,各种尴尬啊。

 

给VS2013安装Visual Studio 2008以及Visual Studio 2010的C++编译平台。

注意:以下行为仅仅增加编译平台,如果需要编译器则需要安装VS2008以及VS2010。

 

然后搜了一些资料后发现,修复步骤如下:

注意:该方法同样可以针对VS2013以上版本安装VC90以及VC100的编译平台。

 

步骤1:

下载 WINDOWS 7.1 SDK 地址:https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8442

选择安装包 : GRMSDK_EN_DVD.iso 下载即可。

 

步骤2:

使用WINRAR或类似解压软件打开ISO文件或解压缩他,当然我的方法是虚拟光驱挂上ISO。

找到路径 Setup 下 依次安装:

vc_stdamd64

vc_stdia64

vc_stdx86

注意:此处可能IA或AMD64版本会安装失败,只要保证STDX86安装成功即可。

 

步骤3:

进入C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\PlatformToolsets 目录下,确认一下是否有 VC90以及VC100目录即可。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页