运营一点思考

  今天阅读互联网运营书籍的时候,忽然看到作者分享了一个案例,主要讲用户群的消息推送问题。作者是做课程培训的,有学员群,作者的同事在群中推送了一条消息,主要是介绍课程的信息,内容大致主要是有哪些领域中的大咖做的课程,请大家不要错过,作者看到后立即在群中说明发这种消息要配上红包的。很多人觉得作者真的很讲究。但对我的感触很大。

  我目前在做群中的每日推送,觉得我做的是错的。作者的朋友看似是在群中发了一个无关痛痒的课程推送,其实细想起来确实有些不妥。

  做社群运营应该注意的点:

1.建立信任,建立信任,建立信任。要思考这个群最初是基于什么目的建立起来的,比如这个群中是运营人的群,主要是为运营工作者提供指导的,帮助运营人员更好地从事运营工作,就不要在群中发送一些推自己课程的硬广告,没有打动用户的点,完全是在消费用户,很容易让用户反感,从而起到相反的作用。

2.在群中分享一些用户感兴趣的干货(知识)等,打动用户,与用户产生互动,与用户打成一片,这样用户信任你,你说的话或推荐的东西才更容易成功。

目前我工作的不足:

我目前在维护地推场地推荐的群,我们的网站是邻汇吧,主要是场地预定的平台,为商家轻松获取线下流量而服务,群中是有地推需求的一些小商家,他们所关注的应该是场地的人流量,位置,摊位大小,重点还是人流量的情况,人群是否符合他们产品的目标人群,我会每天在群中推荐一些场地,但是目前做的不好,还需要找到商家的需求点,商家感兴趣的东西,推送场地是对场地人群的描述,以前摆摊的效果,说的更明确一些,将场地信息详细介绍。一定要为用户服务,并且用户也深刻体会到我们的服务,更加信任我们。

阅读更多
文章标签: 运营
个人分类: 互联网运营
想对作者说点什么? 我来说一句

运营一点通免费版

2013年06月24日 25.34MB 下载

分层抽样调查的一点思考.pdf

2009年05月06日 245KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

运营一点思考

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭