UEFI 设置从新增的ssd启动:修改Windows Boot Manager的device属性

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/leeqihe/article/details/81006661

刚换了台dell XPS 8920,自己加了个固态,把系统从机械迁移到固态之后,一直默认从机械硬盘启动,只能每次开机的时候进入BIOS选择启动固态。原因:UEFI的Windows Boot Manager还是默认从原来的路径读取启动信息。解决方法:把路径改为新增的ssd即可。

PS:由于一直用的VPN被封了(MD,钱还没退我。),google不能。百度了两天,各种方法都试过了,一点用都没有。还好,还有bing。

  1. 首先,通过BIOS选择从ssd启动

  2. 用管理员权限打开cmd

  3. 执行bcdedit /enum all,可以看到UEFI模式所有的启动信息
    这里写图片描述

  4. “标识符”可以理解为启动器的名称,这里我们主要关注的有两个,{bootmgr}和{current}。{bootmgr}即Windows 启动管理器,{current}表示当前启动了的加载器,即当前启动的系统所在的硬盘分区。第一步选择从ssd启动,就是为了确保{current}代表你新增的ssd。(虽然我没试过,但是从hdd启动应该也可以设置,只要确定ssd的标识符就可以了。)

  5. 建议先备份当前的bcd设置。执行bcdedit /export “G:\BackupPath\FileName”。路径和文件名自己确定,备份成功会有提示信息。
    这里写图片描述

  6. Windows 启动管理器的default属性表示默认的启动加载器,如果值不为{current},设置为{current}。
    这里写图片描述

    这里写图片描述

  7. Windows 启动管理器的device属性表示启动的硬盘分区,修改为当前系统所在分区。
    这里写图片描述

  8. 退出cmd,重启验证。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页