html添加启动项,windows boot manager启动项是什么

windows boot manager启动项是windows启动管理器,在计算机操作系统概念中,启动管理器(Boot Manager) 是windows引导程序、grub、lilo等,引导操作系统启动的一段程序。

a0460c6cbb6dfaa7f01bbd87d426422f.png

本文环境:windows10系统、thinkpad t480电脑,该方法适用于所有品牌的电脑。

windows boot manager是windows启动管理器。

在计算机操作系统概念中,启动管理器(Boot Manager) 是windows引导程序、grub、lilo等,引导操作系统启动的一段程序。

Windows默认引导,就是当计算机安装了操作系统(win8,10),或者修复了UEFI引导后,启动菜单会有Windows Boot Manager 选项,该选项默认从bootmgfw.efi 文件启动系统,该文件只能用于启动Windows系统。

扩展资料:

启动管理器的运行原理和构成。

初始引导过程主要由计算机的BIOS完成。BIOS是固化在ROM中的基本输入输出系统(Basic Input/Output System),其内容存储在主板ROM芯片中,主要功能是为内核运作环境进行预先检测。

其功能主要包括中断服务程序、系统设置程序、上电自检(Power On Self Test,POST)和系统启动自举程序等。

中断服务程序是系统软硬件间的一个可编程接口,用于完成硬件初始化;系统设置程序用来设置CMOS RAM中的各项参数,这些参数通常表示系统基本情况、CPU特性、磁盘驱动器等部件的信息等。

开机时按Delete键即可进入该程序界面;上电自检POST所做的工作是在计算机通电后自动对系统中各关键和主要外设进行检查,一旦在自检中发现问题,将会通过鸣笛或提示信息警告用户;系统启动自举程序是在POST完成工作后执行的。

它首先按照系统CMOS设置中保存的启动顺序搜索磁盘驱动器、CD-ROM、网络服务器等有效的驱动器,读入操作系统引导程序,接着将系统控制权交给引导程序,并由引导程序装入内核代码,以便完成系统的顺序启动。

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值