人大金仓的用户权限设置

人大金仓 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

人大金仓的逻辑对象体系很清晰:库-模式-表/视图/叉叉叉,分别对应不同的权限。

今天我想访问一下同库中其他模式的表,结果提示对该模式缺乏权限。我执行了好几遍这个

grant all on all tables in schema "模式2" to "用户1";

但问题一直存在。

后来在人大金仓提供的对象工具中,设置了用户对该模式的权限,才搞定:
在这里插入图片描述
上面是界面操作。其实也可以通过语句设置。总的来说,如果某一个用户,想访问一个模式下的表,要先拥有访问该模式的权限,然后再设置模式下的表的访问权限。缺一不可。

收集的一些权限设置语句

CREATE USER u8 with password ‘kes8’;
#库级权限:连接
GRANT connect ON database test to u8;
#模式级权限:使用
GRANT usage ON schema public to u8;
#表级权限:读取
GRANT SELECT on public.t8 to u8;
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值