雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Kinect For Kids:我们拥抱的其实是虚无

我带六岁的儿子Kasper去了微软的Kinect For Kids展,希望能够更好地理解微软在捕获年轻人方面花的功夫。他现在已经成为了一个狂热的周末游戏玩家,我很好奇微软最新的这种让人身临其境的玩法是不是可以激起他的兴趣。

  我发现了两件事:Kinect for Kids比较主动,如同上图所示的那样,是一个时常不咋的但却让人沉迷的Kinect;微软的大多数游戏面对的人群年龄段都比较狭窄。

  首先,这是个好东西。我很想说Puss In Boots是这个季节的主角,让你有愉快的身临其境的体验。在游戏中你就是Puss,你配着常见,带着帽子,穿着西班牙风的皮靴,你可以用自己的方式去打穿游戏,然后到达游戏中的任意角落,这款游戏我觉得很棒,我儿子也很喜欢。

  另一个入围的应该是Kinect Sports 2。添加了滑雪和网球并且运行良好,这样说明模拟运动完全可以做到跟现实的运动一样。

  接着我们就进入了一个互动的小屁孩游戏中,Once Upon A Monster,芝麻街和国家地理,以及迪斯尼大陆冒险。这些游戏会模拟怪物,芝麻街,迪斯尼大陆。比如一旦遇到一只怪物,你就会变成Elmo或者Cookie Monster。在迪斯尼大陆冒险中你会进入迪斯尼大陆,而在国家地里种你可能会变成一只正在吃飞蛾的熊。

  作为家长,我很好奇的是模拟迪斯尼大陆的价值在哪里?打造一个迷你的芝麻街角色又有什么意思?这些游戏究竟教了些什么以及是怎么教的?迪斯尼大陆冒险就让孩子有了想去迪斯尼的念头,我承认这没啥坏处,但是为什么呢?让虚拟的白雪公主来愉悦小朋友这真的有点离谱。“微软和迪斯尼要的就是让你拥抱虚无”!

  via TC   leiphone

benimaru 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
文章标签: 游戏 微软
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

Python for Kids

2013年01月29日 13.28MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭