雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

这个女人不简单,解决了大数据重大问题

这个女人不简单,解决了大数据重大问题ClearStory Data是一家大数据创业公司,这家公司,不论技术,创始人还是风险投资发方,实力不可小觑。

ClearStory Data利用Google技术帮助公司利用好已经存于许多不同系统上的大量数据,让公司以一种新的眼光看待之前被忽略的数据,解决了大多数人抱怨的大数据问题。

其创始人兼CEO就是Sharmila Shahani-Muligan。她创办的第一家创业公司Kiva Software在1997年被被网景公司以1.8亿美金收购。

后来在Opsware与浏览器之父 Marc Andreessen共事,之后惠普亿16亿美金收购Opsware,Sharmila也暂留惠普。随后又进入去年Teradata花2.63亿美金买下的Aster Systems,期间曾担任其它创业公司的顾问及投资人。

之所以创立ClearStory Data,是因为在Aster的时候,Sharmila及联合创始人JohnCieslewicz , Vaibhav Nivargi经常听到客户抱怨大数据问题——如何挖掘公司已经拥有的大量数据?

在Hadoop上,有个有趣的现象,许多人下载这个软件却无法使用,因为安装太过复杂。

用户需要的是简单的操作方法,而不是在使用时只能靠自己在不同的地方搜索数据找出答案,比如分别在Hadoop,Aster,Legacy系统及Web上寻找答案。

为了解决这个问题,ClearStory Data就诞生了,软件利用Google的MapReduce技术,能运行任何网站的任何问题,然后将答案以一种可视化的具有美感的报告展示出来,无需用户在数据海洋中大海捞针。

Google Ventures投资人Karim Faris说到:

“企业已经搜集了大量数据,但它们从未想过重新审视这些数据,因为要从中提炼出有用的东西会耗费大量精力。当我知道知道数据通常被忽略或被丢弃的时候,非常震惊,其实这里边隐藏了太多财富,最经典的例子就是星巴克将销量与天气联系。”

像ClearStory Data这样的工具就能将变“废”为宝。Faris没有说他认为ClearStory是多么大的一个公司,但他说,Google Ventures只会投资有潜力变大的公司,成为独立上市公司的企业。

ClearStory的其他投资人包括 Andreessen Horowitz, Khosla Ventures以及个人投资方。

 

Via BI

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界 热点资讯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

这个女人不简单,解决了大数据重大问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭