雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

英国手机市场,Windows Phone销量超塞班

市场研究公司Kantar Worldpanel称,今年英国的手机市场上,采用了微软WP7操作系统的诺基亚新一代智能手机销量超过上一代。

约2.5%的购买者选择WP,而2.4%的客户仍旧选择诺基亚的原塞班系统Espoo。这个数据来自今年2月19日刚刚结束的一个针对手机用户的电子邮件调查报告。该调查结果还显示,诺基亚Lumia 800的销售额占整个欧洲WP销售额的87%。

诺基亚CEO Stephen Elop去年决定将公司的手机操作系统全部换成WP。他认为,相对于放弃塞班系统而造成的暂时的损失,长远的利益更加诱人;当今手机市场,谷歌的安卓系统和苹果的iOS仍是主导,但不久的将来,很有可能会呈现诺基亚、谷歌和苹果三足鼎立的局面。

“仅在英国这一个市场,WP的销量就远超过塞班,这是很振奋人心的形势,”Kantar伦敦分部的分析师Dominic Sunnebo说。“但是,诺基亚还需要更迅速地扩大这个范围,以便在与对手推出的下一代产品的竞争中站稳脚跟。”

Kantar公司还称,一年前,塞班系统在英国市场的占有额已经严重下滑,同时在其他国家如德国,法国和澳大利亚的市场占有额也大大减少。

 

Via Bloomberg

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界 热点资讯
上一篇这个女人不简单,解决了大数据重大问题
下一篇新一代iPad比iPad2热的5大原因
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭