雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Facebook App Center开张 移动版同时发布

自上个月 Facebook 宣布将推出自己的应用中心  App Center 后(参见雷锋网报道),似乎渐渐被人们淡忘了。现在有最新消息表明,Facebook App Center 即将正式开张!

Facebook 刚刚宣布,其 App Center 将于今晚正式上线(美国当地时间)。应用中心已有包括 Drawing Something 和 Pinterest 在内的600多个社交应用。而且,正如之前的报道所说,基于个人喜好及其好友关注和使用的应用数据,每个用户都将拥有个性化的应用中心界面。

进入 App Center 的应用都是在用户评分和参与度上获得较高分数的高质量应用。更值得一提的是,Facebook 也将同时推出 App Center 移动版( iOS 和 Android )。

下面就让我们一睹移动版 App Center 的庐山真面目:

屏幕左侧将显示应用列表及其所获评分情况(最高评分为5颗星),未读应用图标将呈现在屏幕顶端,用户点击图标即可查看应用信息。

点击某个应用后,除了该应用的基本介绍,用户还可以看到有哪些好友正在使用该应用。

融合了 Facebook 社交性的 App Center 相比苹果 App Store 和 Google Play 有了自己的优势。因为

“不管是购物还是下载应用,人们越来越依赖好友间的推荐,口口相传的产品才最值得信赖。而 Facebook 本身巨大的社交资源已经为 App Center 提供了坚实的发展基础。”

再来看一组数据:

  • 每月有2.3亿多用户在 Facebook 上玩游戏
  • Facebook 上130多款游戏每月活跃用户超过100万
  • 2011年9月的 F8 大会后,时间轴应用已有4500多个
  • 在5月份,Facebook 为苹果 App Store 带来8300万次点击,iOS 移动应用的点击量达1.34亿(其中许多用户已经安装了某个应用,但又经由 Facebook App Center 再次点击查看该应用)
  • 5月份,7个 iOS Top 10 应用以及6个 Android Top 10 应用已经与 App Center 整合

我们又有什么理由不去相信 App Center 将获得成功呢?

 

Via  TC

pic

曹三藏 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
上一篇雷锋读图:中国移动购物市场调查
下一篇MG SIEGLER炮轰施密特信口开河:6个月了 Android怎么还没超过iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭