“老男孩学习python”笔记一

下了一个多月50多G的视频,主讲人的声音还是挺好听的。在老师讲课之前直接上手代码进行刚,发现路径运行不起来。在k_frcnn这个项目里我也有调过(现在想怕是瞎猫撞上死耗子)这里遇到了诸如SystemError: Parent module '' not loaded, cannot perform relative importValueError: attempted relative import beyond top-level package等各种报错,在网上查阅了相关资料后把代码加入了mark dictory as root等各种目录路径,然后也使用了包括from . import *等上级目录指示,还是报错。后来读了一遍代码才发现我错的和他们完全不一样,我,主函数找错了。package从__init.py__那个路径开始,我的相对路径的地址等于说是全错了。主函数运行中有
base_dir = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)
这样的路径相关函数,现在才解决这个问题。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页