报错 (异常来自 HRESULT:0x80131040)

问题描述:

System.IO.FileLoadException:未能加载文件或程序集“Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040)

原因:

1.新建Model层类后,修改了PublicClass ClassName中的ClassName,而web层引用了Model层,生成的DLL没有更新导致。
2.版本不一致,所使用的dll和配置文件中的版本不一致。

解决:

1.到Web项目的bin下,删除所有的dll文件,然后重新生成解决方案。
2.查看所使用的Newtonsoft.Json.dll版本 ,然后把对应的版本修改在配置文件中如下,比如版本为“4.5.0.0” 修改成对应版本即可。

<dependentAssembly>
<assemblyIdentity name="Newtonsoft.Json" publicKeyToken="30AD4FE6B2A6AEED" culture="neutral"/>
<bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-4.5.0.0" newVersion="4.5.0.0"/>
</dependentAssembly> 

https://blog.csdn.net/mzl87/article/details/52353787#
https://blog.csdn.net/song_zheng/article/details/8967990
错误图片

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页