忆北——回忆再美好也回不去

即使路上没有花朵,我仍可以欣赏荒芜。

word2003 插入书签 书签定位 查看书签 删除书签
 

1.插入书签
     要使用书签,首先在文档插入书签,方法如下:
     (1)单击要插入书签的位置或者选定要加书签的一段文字。
     (2)单击【插入】菜单中的【书签】菜单项,
     (3)在【书签名】下面,键入或选择书签名。

     (4)单击【添加】按钮,便为文档添加了一个书签。
     (5)如果要使用Word 内置的隐藏书签,可以选中【隐藏书签】 按钮,将列出一系列用字母和数字标识的书签,用户可以从中选择 一个书签作为在新位置插入的书签。如果已有的书签较多,还可以 选择书签排序的依据:是名称还是位置。

注意:
     选择已存在的书签,单击【添加】按钮后,原来位置的书签将不 存在,而在新位置插入原有的书签。

2.利用书签定位
     要利用书签转到指定的位置,只需打开【书签】 对话框,然后选择一个书签名,单击【定位】按钮即可转到这个书 签的所在位置。用户还可以利用【查找和替换】对话框的【定位】 选项卡来定位。具体方法如下:
     (1)单击【编辑】菜单中的【定位】菜单项,弹出的【查找和替换】对话框,并自动选中了【定位】选项卡。

     (2)在【定位目标】列表框中选择【书签】项,在【请输入书 签名】下面的下拉列表框中选择存在的书签名,也可以直接输入已 有的书签名。
     (3)单击【定位】按钮,即可转到这个书签的所在位置。

3 显示书签
     书签可以显示在屏幕上,也可以隐藏起来不显示,这根据用户的 喜好。
     要显示文档中的书签,首先单击【工具】菜单中的【选项】命令, 然后单击【视图】标签
     在【显示】选项组中,选中【书签】复选框,书签就会显示在屏 幕上,书签在屏幕上显示一个方括号,在打印时,代表书签的方括 号不会被打印出来,如果在插入书签时没有选中文字,那么书签标 记就在一个位置,方括号的两边会合在一起,成为一个“I”形。

4 删除书签
     如果不再需要一个书签了,可以很容易地删除它,步骤如下:
     (1)单击【插入】菜单中的【书签】菜单项,打开【书签】对话框。
     (2)单击要删除的书签名,然后单击【删除】按钮。
     这样,书签就会被删除,而书签有关的所有文本或其他项目不会 有任何变化。
     如果在要删除书签的同时,还想删除有关的文本,可以直接选定 这些包括书签的文本,然后按Delete 键即可。

转自http://hi.baidu.com/xingxing226655/blog/item/5dbaacd10dde7e3f9a502731.html

阅读更多
文章标签: 文档 delete 工具
个人分类: 办公自动化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

word2003 插入书签 书签定位 查看书签 删除书签

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭