冷月

睁开双眼时愿望: 清新的空气、和煦的阳光、缥缈的歌声

loadrunner中调DLL中自定义的函数

在loadrunner中调用动态链接库中的自定义函数,写一个很简单的例子,我想复杂应用过程也应该差不多。
 
自己做一个DLL文件:
打开VC,新建一个项目:project->Win32 Dynamic-Link Library方式,然后跟着向导操作,在选择类型时选择“A DLL that exports some symbols”,完成之后VC就打开工作区了,
ZLTEST.cpp 中添加自定义的函数,很简单,就是返回传入的值。
int fun(int  x)
{
   return x;
}
ZLTEST.h 添加下面的代码:
extern "C" _declspec(dllexport) int fun(int x); 
 
运行,Debug文件夹中生成ZLTEST.dll ZLTEST.lib文件。
 
ZLTEST.dll文件拷贝到 LoadRunner脚本的文件夹下,在LoadRunner脚本中添加代码:
Int x=1000;
Int ret;
ret = lr_load_dll("ZLTEST.dll");   //加载DLL
    ret=fun(x);//调用ZLTEST.dll文件中自定义的funint x)函数
    lr_output_message("DLL= %d", ret);//输出函数返回值
 
这样在loadrunner脚本中就调用了自定义的函数了。
阅读更多
上一篇今天是我工作两周年纪念日
下一篇更改数据库服务器IP后CQ不能用的解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭