锐的博客

追求内心的充盈和平和

ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?

ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?
ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 函数都用来向指定类发送事件。 两者的区别在于发送事件的方式。

对于 ISHELL_SendEvent(),事件会立即发送到指定类 ID 的应用程序。如果当前没有该类的实例,AEE 外壳创建一个实例,然后用指定的事件代码和数据参数调用 IAPPLET_HandleEvent() 函数。 除非应用程序愿意自动启动,否则事件处理完后它即会终止。

除了不会立即调用目标类的 IAPPLET_HandleEvent() 函数外,ISHELL_PostEvent() 与之类似。 事件会进入队列,稍后发送。这样,调用应用程序可以不中断地继续进行处理。 重复的 ISHELL_PostEvent 消息将被丢弃。

ISHELL_SendEvent() 函数用于控制目标小程序, 此函数可直接向目标小程序发送事件。 对使用 ISHELL_PostEvent() 传递的事件的处理会延迟到下一个事件循环。 在处理其它事件的同时保持程序不间断执行方面,此函数非常有用。

假设此刻接收事件 (PostEvent/SendEvent) 的小程序不是当前正在运行的小程序。 在这种情况下,事件被分发并传送至接收小程序后,此小程序将被释放并卸载,除非

a) 此小程序还有其它未完成事件
b) 此小程序曾尝试自动启动或尝试转至后台运行。
阅读更多
个人分类:
上一篇事件驱动之我见
下一篇配置svn时遇到错误 Invalid command 'DAV', (解决)
想对作者说点什么? 我来说一句

Cookie与SESSION有什么区别

2011年06月26日 30KB 下载

c与c++面试题汇总

2011年11月01日 50KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭