五花肉

多多交流......

Java参数传递方式

1、对于原始数据类型,也就是int、 long、char之类的类型,是传值的,如果你在方法中修改了值,方法调用结束后,那个变量的值没用改变。


2、对于对象类型,也就是Object的子类,如果你在方法中修改了它的成员的值,那个修改是生效的,方法调用结束后,它的成员是新的值,但是如果你把它指向一个其它的对象,方法调用结束后,原来对它的引用并没用指向新的对象。

3、对于远程调用,无论是什么类型,调用结束后,传入的参数和以前没用任何变化(当然前途是直接调用远程方法,如果中间经过其它的Proxy类或者Facade类,不能保证那些类对对象没用修改)。至于是通过Local接口进行调用的,也应该属于本地调用,和上面说的情况应该是一致的。
 

阅读更多
文章标签: java object
想对作者说点什么? 我来说一句

Java参数传递PPT

2008年04月20日 873KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Java参数传递方式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭