把酸性体质改变成碱性体质的秘密

一、“酸性体质”是百病之源
  1 、什么是酸性体质?
  健康人内环境的 PH 值在 7.35 到 7.45 之间。即身体的体液应该呈弱碱性,人才能保持正常生理功能和物质代谢。“可是根据调查,其中只有 10 %的被调查对象,身体体液 PH 值在此范围内,属于碱性体质。与此同时,调查发现,多达 70 %的人是酸性体质,即身体的体液 PH 值,经常徘徊在 7.35 左右或稍低,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态。” 
  与碱性体质者相比,酸性体质的人常会感到身体疲乏、记忆力减退、注意力不集中、腰酸腿痛、腹泻、便秘等,到医院检查,也检查不出什么毛病。如果人的身体,长期处于酸性体质环境之下,而不加以改善,女性的皮肤会过早地黯淡和衰老;儿童会造成发育不良、食欲不振、注意力难以集中等症状;中老年人则会因此引发糖尿病、神经系统疾病和心脑血管等疾病。 85 %的痛风、高血压、癌症、高脂血症患者,都是酸性体质。 
  “当然,这只是 PH 值稍低一点人的表面症状,如果体液'酸’得厉害,人就受不了了。” 当人的体液 PH 值低于中性 7 时,就会产生重大疾病,下降到 6.9 时,就会变成植物人,如果只有 6.8 到 6.7 时, 人就会死亡。 
  2 、什么是 PH 值? 
  人体的酸碱度同样也是以 0 - 14 的数字来表示的。如下图所示。 
  PH 是英文“ Potential of Hydrogen ”的缩写,是表示人体中氢( Hydrogen )的浓度。数字越小,代表酸性越强; 7 是中性;大于 7 是碱性,数字越大表示碱性越大。 
  高的 PH 值,说明有较高的吸附氢( H )的能力。低 PH 值时,说明有较少的吸附氢( H )的能力。人体组织的正常 PH 值,应该是在 7 - 7.4 之间。血液的正常 PH 值是在 7.35 - 7.45 之间。血液的 PH 值始终要保持一个较稳定的状态,如果血液 PH 值下降 0.2 ,给机体的输氧量就会减少 69.4% ,会造成整个机体组织缺氧。 
  3 、当机体的 PH 值酸性时,会造成什么影响? 
  人体的体液呈酸性时,血液中的微生物会改变其形态,产生变异,变成致病因素。由于所有生物体,其体内反应都需要有酶的参加,而对酸性体质人来说,其体内的酶会从建设性变成破坏性,造成机体组织在代谢时,细胞组织的氧气输送,变的困难重重,其后果是,机体各器官都会遭受不同程度的破坏,如大脑,心脏等。同时,矿物质的协同作用也会减少或消失。所以,所有的疾病都是从不平衡的 PH 值开始的。 
  4 、体液中的 PH 值,控制着我们体内的生化反应建设和生命能量转变。 
  例如,Ⅱ型糖尿病的病人,他们的胰脏特别地辛苦,就如同一个酸性的大电池。由于他们的体液是酸性的,所以,胰脏每时每刻,都要比正常人生产更多的胰岛素,即便如此,实际上还是不够用,血糖还是高。然后,他们就开始服药,药是干什么的?药是让胰岛细胞制造更多的胰岛素,同时带来无法回避的很多副作用,结果胰岛素细胞,终有那么一天累死了,不工作了。岂不知,人体内的 PH 值,每下降 0.1 ,胰岛素的功能就下降 30% ,这就是为什么生产这么多的胰岛素,血糖还是高的最主要原因。酸性体液,使胰岛素的电子能量转换发生的小,有效性不高,更不能彻底解决体液酸性,又怎么能给糖尿病患者一个控制疾病和康复的机会呢? 
  二、酸性体液的相关研究报道 
  来自纽约的最先进医疗中心的医讯。 
  2005 年 9 月 28 号的报道邮件:这是一个历时一年的研究。研究的内容是,将 60 个肿瘤病人的酸性体液变成碱性后,肿瘤会不会消失?结果是:所有这 60 个病人,在研究结束时,肿瘤都消失了! 
  (一)、这个研究表明了以下事实: 
  1 、身体是碱性的,就不会形成癌症,癌症不能在碱性的人体内形成; 
  2 、癌症仅仅能在酸性体液中形成; 
  3 、如果你有癌症,就说明身体是很酸性的,癌症只能在一个酸性的身体内扩展。如果你的身体变碱性,癌症不能扩展。 
  4 、无论什么样的癌症都是可以改变的; 
  5 、如果身体内的体液,开始由酸性转变成碱性,这个癌症就无法扩展,癌细胞会进入睡眠状况,患者就可以被医治。 
  (二)、我们还对心血管病人,也做了同样的试验,得到了相同的结果 :有些病人完全好了,有些人的病症得到了基本康复。 
  上面所做研究的这些癌症病人,均为癌症晚期,只能活 6 个月到一年,而现在,他们都活的很好,没有癌症了。 
  (三)、如果你能平衡你的身体 PH 值,让你的身体转变成碱性,不管你得的是什么癌症,都有转变和被治好的可能。 
  1 、 不管你的情况多么糟糕,哪怕只能活 6 个月,如果你能转变你的身体 PH 值到弱碱性,你的癌症就不会扩展,就会好; 
  2 、 不用担心你的家族中,你的妈妈、爸爸或任何人得过癌症,只要你的身体是弱碱性的,你就不会得。如果你已经得了,它是可以转变的; 
  3 、 癌症都是酸的,没别的。如果你的身体是酸的,你就会得癌症。如果是弱碱的,你就不会得癌症。如果你已有了癌症,只要你能调整你身体的 PH 值到弱碱性,癌症就会离你而去。 
  4 、 如果说我们的体液,特别是血液变酸了。首先,我们先会感觉到疲劳、易感冒,如果身体变得偏酸性时,我们会感到疼痛、胸闷、胃痛、头痛等等。如果血液变的更酸,我们的身体就会把多余的酸性物质,放在身体的某些地方,这些地方将会变得更酸,这里的细胞环境就会变的酸性化和缺氧状态。如果这个过程继续下去,这些地方的酸性会增加,有些细胞会死亡,死亡的细胞自己又转变成酸,进入恶性循环状态。可是,另外一些细胞却能适应这种酸性环境,并能完好地生存,但这种细胞会变成一种不正常的细胞,这些不正常的细胞被称作恶性细胞。恶性细胞是不会听从大脑指挥的,也不服从我们自己的 DNA 记忆,恶性细胞还会无规则的迅速生长,这就是癌症。 
  三、所有的疾病都是从酸性体液开始 
  (一)、为什么这么多人的身体会变成酸性呢? 
  人体就像一条大河,机体的 70% 左右由水构成,一日三餐,就如同向河里倾到东西,多少个日日夜夜,这些东西滋养着我们的体液,形成应有的体液酸碱度。机体为了维持正常的 PH 值,每时每刻,我们的呼吸系统、代谢系统、循环系统、消化系统都在做着把酸排出体外的工作,排不出去的,身体就会利用碱性资源(钾、钠、钙、镁、铁等)来中和酸,以求得机体的正常运行的酸碱度。 
  如果正赶上,我们机体内的碱性资源不够,机体就只能拆东墙补西墙,或将胃里的钠,骨头上的钙都调出来,用于中和过度摄入的酸。 
  那为什么,现代人的体液中会有这么多的酸性呢? 
  因为,食品是第一关键因素。酸性食品非常多,而且口味既好又诱人,再加上人们错误观念的指导,认为这些可口美味的食品,营养价值更高。同时,碱性食品又相对缺乏,加之,色、香、味又不如鱼、肉等。 
  身体本身的代谢产物是酸性的,所有的食品添加剂都是酸性的,死亡的细胞是酸性的等等,这些因素都很容易形成酸性体液。我们必须时刻重视我们自己身体的 PH 值。如果体内酸性物质太多,导致身体的 PH 值太低,这些酸性体液会把我们的血管慢慢地吃掉,把骨头中的碱性慢慢地抽空。在酸性体质中,细胞又不能自我修复。得病后,不管吃什么药,药多是酸性的,要让病好,要自己健康,首先必须调整身体 PH 值,这是先决条件。 
  (二)、造成人体酸化的六大原因 
  1 、饮食结构不合理。 
  我们在平常的饮食中,往往是精米、白面、鸡、鸭、鱼、肉、蛋,一旦这些酸性食物成为我们的主食,酸性体质也就在不知不觉中,满满地形成了。 
  2 、运动不足。 
  在阳光下多做运动,多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质。但现代人以车代步现象愈来愈多,运动量大大减少,长此以往便会导致酸性代谢物,长期滞留在体内,导致体质的酸性化。 
  3 、过重的心理负担。 
  由于现代人生活节奏的加快,人们在日常生活、工作和感情上承担着不同的压力。当这种压力得不到释放的时候,便会对身体造成影响,从而导致体质的酸性化。 
  4 、不良嗜好。 
  烟、酒等都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟饮酒等,极易导致人体的酸性化。 
  5 、生活不规律。 
  如彻夜唱卡拉 OK 、打麻将、夜不归宿等,生活无规律,都会加重体质酸化。 
  6 、环境的严重污染。 
  由于饮用水、农作物、家禽鱼蛋等,均不同程度地受到了环境的严重污染,人们再摄入这些含有有害元素的饮水、食物和吸入有害空气后,其中的酸性物质会滞留在体内,进一步导致体质酸性化。
  (三)回答问题,测试酸碱性: 
  1 、 你是否经常食欲不振? 
  2 、 你是否经常夜里睡眠不好? 
  3 、 你是否经常早晨起床时精神不佳? 
  4 、 你是否每天都感到很疲劳? 
  5 、 你是否不能长时间专注工作? 
  6 、 你是否经常情绪不稳定,容易发怒? 
  7 、 你是否老是手脚发凉,四肢发麻? 
  8 、 你是否经常神经衰弱、记忆力下降? 
  9 、 你是否免疫力低下,容易生病? 
  10 、 你是否牙龈容易出血,伤口容易化脓? 
  11 、 你是否经常头疼、腿痛、肩酸、腰酸? 
  12 、 你是否经常得皮肤病? 
  测试结果分析: 
  如果上述的 12 道问题中,你有 5 道以上的答案为“是”,那么你很可能就是酸性体质。除根据上面列举的酸性体质的特征进行自我检查外,还可以去药店买 PH 精密试纸自己测试。 人体尿液中的 PH 值,一般为 5.5 至 6 ,建议在早晨,用试纸检查自己的尿液。如果多次后,均发现 PH 值低于 5 ,那么同样说明,你可能属于酸性体质。如果有必要的话,还可以到医院做进一步的检查确认,以便对症医治。 
  (四)、吃出“碱性”健康人 
  既然饮食结构不合理可以导致酸性体质,那么多吃碱性食物、少吃酸性食物,一定能纠正体内酸性内环境。 
  “海带可以说是碱性食物之王 ,多吃海带能很好地纠正酸性体质。”平时感到劳累、疲乏、浑身酸痛的时候,不妨吃些海带。此外,人们常说喝茶能解乏,茶叶中,除了有兴奋成分之外,茶碱还能起到“中和”体内酸性物质的作用,还能起到缓解疲乏的功效。“大量运动过后,体内的脂肪在运动中能产生乳酸,使我们的肌肉感到酸痛,这时吃个苹果,并在吃饭时多以蔬菜为主,肯定能起到缓解作用。” 
  既然酸性体质是人体大量摄入高脂肪、高蛋白、高热量食物的结果,那么平时就尽量少吃这些食物。“实在想吃时,可以把它们和碱性食物搭配在一起,比如炖肉时放些海带,烧牛肉时加些萝卜等等。” 
  (五)、常见食物的酸碱性 
  强酸性: 蛋黄、乳酪、白糖、西点、柿子、乌鱼子、柴鱼、肉类、鱼、软饮料等。 
  中酸性: 火腿、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉、谷类、豆类、果仁( Nuts )等。 
  弱酸性: 白米、花生、啤酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅等。 
  弱碱性: 红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。 
  中碱性: 萝卜干、大豆、胡萝卜、番茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜、水果,蔬菜,纯奶等。 
  强碱性:茶叶、葡萄、葡萄酒、海带、 西兰花、菠菜、天然绿藻类。 
  什么时候自己的身体体液的酸碱度,处于最佳健康状态呢?例如,你喝一听可乐,就需要喝 32 听, PH 值是 8 的水,来中和这些酸。 
  可是科学家,已经研究出了,人体细胞处于最佳运作状态时,其体液的平均酸碱度应该是 7.4 ,该 PH 值表明,属于弱碱性的体液环境。人体细胞在这样一个弱碱性的环境中,最具备活力和最有生命力,新陈代谢最旺盛。 
  那么,当您的体液处在小于 7.0 的弱酸性的体液环境中时,您的身体会出现哪些不适的感觉呢?您可能还不知道,严重的话还会发生疾病甚至危及到您的生命安全。 
 
阅读更多
个人分类: 生活
上一篇UI设计师常去的网站大全
下一篇计算机中数的表示与存储
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭