Dockerfile中如何自动回答标准输入的问题

前言

大家在用docker build制作自己的image的時候,都会用RUN命令来执行一些操作来安装某些必须的软件。

而一些软件的安装过程中会需要用户来输入yes/no或者y/n来确定一些东西后才能进入到下一步的安装。

这个在Dockerfile可以这样解决。

如果是用yum来安装的场合

RUN yum install -y xxx

-y参数可以跳过软件的询问,相当于回答了yes。

如果是安装脚本的场合

比如我们用sh Anaconda3-4.4.0-Linux-x86_64.sh来安装anaconda的时候,”烦人”的anaconda会问四个问题,我的回答顺序分别是Enter,yes,Enter,yes。于是你可以这样写:

RUN sh -c '/bin/echo -e "\nyes\n\nyes" | sh Anaconda3-4.4.0-Linux-x86_64.sh'

此招屡试不爽!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页