宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

假想一个世界中有你,另一个世界中没有你,让两者的不同最大化,这就是一生的意义。...

Ron's Editor - Ultimate CSV Editor:免费的 CSV 编辑器,支持 UTF-8 字符集

作者:BRUSE

出处:http://www.bzdiao.com/tabular-text-editor/

Tabular Text Editor:免费的CSV编辑器|自带模板

「Tabular Text Editor」是一款免费的CSV编辑器,而且还自带模板,在PC上,最好用的CSV编辑器莫过于微软自家的EXCEL了,不过,就方便(使用次数不多的朋友)和经济适用性(支持正版,不愿使用盗版的用户)来考虑,显然,「Tabular Text Editor」更加具有可选性。

小知识:

CSV是(逗号分隔值)的英文缩写,通常都是纯文本文件。建议使用WORDPAD或是记事本(NOTE)来开启,再则先另存新档后用EXCEL开启,也是方法之一。开启后的CSV档包含了四或五个字段(部分),由左至右分别记载着:文件名称(XXXX.JPG)、档案大小(以BYTE为单位)、CRC32值(八个英文字母或数字组成)、档案路径和档案内容描述。而其中第四栏「档案路径」因为每个人储存整理图档的方式不同,所以本栏通常不存在,而一般有含有「档案路径」这栏的CSV档,又称为ECSV档案。

「Tabular Text Editor」基本能够实现EXCEL的常用功能,比如:字体的设置,查找、替换,重新排列,汇总报告,过滤等等。这个「Tabular Text Editor」的开启界面。可以导入CSV文件进行编辑,也可以新建文件,还可以查看近期编辑过的文件。

在编辑状态下,使用增加行的功能,还有很多的小功能,反正是编辑CSV是没有问题的。

在导入经过微软的EXCEL编辑过的CSV格式文件的显示效果图,当然,通过「Tabular Text Editor」你可以将编辑的CSV格式文档转换成(另存为)TSV,PSV,Tab,HTML和TXT格式。

下载:「Tabular Text Editor绿色版

「Tabular Text Editor」官网:http://www.ronsplace.eu/RonsPlace/Products/RonsEditor.aspx

阅读更多
个人分类: 开发工具
想对作者说点什么? 我来说一句

强大的CSV编辑器

2013年09月06日 273KB 下载

CSV编辑器,完美保存CSV格式

2015年06月24日 6.88MB 下载

csv文件编辑器(中文版)

2011年08月28日 283KB 下载

csv编辑器---KillinkCSV

2010年02月06日 2.78MB 下载

CSVEditorPro

2017年10月19日 8.88MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭