不亦的博客

绝顶不蔑劲草微,低谷亦览众山小。 白衣飘带轻舟上,长风破浪起惊涛。

51单片机 (4)中断系统

引起中断的事件称为中断源。中断源向CPU提出处理的请求称为中断请求。 发生中断时被打断程序的暂停点成为断点。CPU暂停现行程序而转为响应中断请求的过程称为中断响应。 处理中断源的程序称为中断处理程序。CPU执行有关的中断处理程序称为中断处理。而返回断点的过程称为中断返回。 [摘自 百度百科:中断系...

2014-03-20 02:46:17

阅读数:2404

评论数:0

51单片机 (3)定时器和计数器

注:定时器与计数器原理与使用方法相似、此处计数器知识为基础普及、后面详讲 2个定时器(寄存器)、定时器0、定时器1、(计数器0、计数器1) TMOD:定时器/计数器模式控制寄存器 详见百度百科TMOD 每经过一个机器周期、寄存器+1TF:定时器溢出标志。溢出时自动置1。中断时硬件清零否则必须软...

2014-03-19 21:27:45

阅读数:1917

评论数:0

51单片机 (2)流水灯实验

流水灯实验电路图 一、控制一/多灯亮灭 汇编实现 ;注释 LOOP: ;SETB P1.1 ;(1)熄灭灯 MOV P1,#0FFH; LCALL DELAY ;(2)延时一段时间 ;CLR P1.1 ;(3)点亮灯 MOV P1,#0FDH; LCALL DELA...

2014-03-18 02:33:11

阅读数:2271

评论数:0

51单片机 (1)总记

1、单片机电路仿真软件Proteus;编程软件Keil; 在Proteus中设计好电路图、在Keil中编写程序编译生成十六进制文件。 在电路图中载入该十六进制文件通过相应的程序控制电路。

2014-03-15 23:56:19

阅读数:2437

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭