不亦的博客

绝顶不蔑劲草微,低谷亦览众山小。 白衣飘带轻舟上,长风破浪起惊涛。

Arduino教程 RFID-RC522读IC卡门禁原理及破解防御

【文章特色:1、提出IC卡破解原理和简单有效的防御方法2、网上其他文章对于硬件如何接线说得模糊不清】 1、序言 2、加载RC522库文件 3、模块引脚接线 4、程序代码 5、运行结果 先说下简单门禁系统的原理: (1)IC卡激活:门禁卡管理员将卡片放到读卡器、这时软件读取到IC卡的UID序列号信...

2017-06-20 11:43:34

阅读数:21320

评论数:5

Arduino - 串口操作函数与示例代码大全

【转载理由:很全面的Arduino串口操作示例】 本文总结了Arduino常用串口操作函数,函数说明部分来源于Arduino 官网串口使用指南,示例与实验部分为自编。本文是对Arduino串口操作函数的较全面总结,可作为工具贴查找使用。

2017-06-19 13:24:14

阅读数:2318

评论数:0

Arduino教程 初体验之点亮自带LED灯(含管脚图)

1、IDE安装 2、驱动安装 3、打开闪灯案例 4、原理图找到LED引脚 5、IDE设置(串口选择、开发板型号选择、编译器选择、打开、保存文件、下载) 6、引脚图

2017-06-19 12:34:03

阅读数:2037

评论数:0

js中几种实用的跨域方法原理详解

【转载理由:全面的前后端接口跨域技术】 这里说的js跨域是指通过js在不同的域之间进行数据传输或通信,比如用ajax向一个不同的域请求数据,或者通过js获取页面中不同域的框架中(iframe)的数据。只要协议、域名、端口有任何一个不同,都被当作是不同的域。 下表给出了相对http://store...

2017-06-09 15:36:06

阅读数:422

评论数:0

ip转换为纯数字(直接用数字访问网站)

【转载理由:有助于从本质上理解IP地址、也适用于IP地址库范围检索】 最近才知道,将ip地址转换成十进制、八进制、十六进制同样可以访问网站。

2017-06-09 13:49:22

阅读数:1902

评论数:0

Dcloud Mui H5+移动Web开发 IOS端input无法输入

IOS端的input标签无法输入,原因是mui框架的有个css样式, 其作用是禁掉用户可以选中页面中的内容。

2017-06-06 16:13:14

阅读数:3859

评论数:0

Typecho 改变根目录出现404错误

将Typecho整站移到子目录blog下时,文章页和保存配置等页面都出现404路径不存在的错误,网上找不到解决方案,发现这是一个很简单的却是很容易遗忘的问题。

2017-06-05 20:36:03

阅读数:1060

评论数:0

产品设计 置顶排序问题以及免刷新流量优化策略

在开发《小马分享》这款App的时候,H5页面用到了排序功能,就是把客户收藏的模板按照个人喜好进行先后顺序显示,这样更加方便使用。 一、置顶排序问题 一开始的思路是采用拖拽排序,但这样有两个问题 1、数据库排序字段设计 2、前端web的拖拽事件实现

2017-06-01 23:09:17

阅读数:854

评论数:0

产品设计文章大纲

产品设计主要记录不亦在做项目时兼顾技术和用户体验的遇到的一些问题、思考和解决方案,当然也会适当收藏一些好的产品文章。愿大家一起成长~ 文章目录

2017-06-01 23:01:57

阅读数:460

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除