switchpreference属性

switchpreference属性:

android:key : 每个Preference控件独一无二的”ID”,唯一表示此Preference。          

android:defaultValue : 默认值。 例如,CheckPreference的默认值可为”true”,默认为选中状态;

                                             EditTextPreference的默认值可为”110” 。

android:enabled : 表示该Preference是否可用状态。     

android:title : 每个Preference在PreferenceScreen布局上显示的标题——大标题

android:summary : 每个Preference在PreferenceScreen布局上显示的标题——小标题(可以没有)

android:persistent: 表示Preference元素所对应的值是否写入sharedPreferen文件中,如果是true,则表示写

                                       入;否则,则表示不写入该Preference元素的值。

android:dependency: 表示一个Preference(用A表示)的可用状态依赖另外一个Preference(用B表示)。B可用,

                                              则A可用;B不可用,则A不可用。

android:disableDependentsState:  与android:dependency相反。B可用,则A不可用;B不可用,则A可用。

调用方法: 

public boolean onPreferenceClick(Preference preference)

             说明:当点击控件时触发发生,可以做相应操作。

 boolean onPreferenceChange(Preference preference,Object objValue)

             说明:  当Preference的元素值发送改变时,触发该事件。

调用步骤:
     1 先调用onPreferenceClick()方法,如果该方法返回true,则不再调用onPreferenceTreeClick方法 ;

         如果onPreferenceClick方法返回false,则继续调用onPreferenceTreeClick方法。

      2 onPreferenceChange的方法独立与其他两种方法的运行。也就是说,它总是会运行。

(点击某个Preference控件后,会先回调onPreferenceChange()方法,即是否保存值,然后再回调onPreferenceClick以及onPreferenceTreeClick()方法,因此在onPreferenceClick/onPreferenceTreeClick方法中我们得到的控件值就是最新的Preference控件值。)

 

 

 

 

发布了207 篇原创文章 · 获赞 60 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览