谷哥的小弟

坚持原创,热衷分享;积累技术,沉淀生活

博客说明

刚开始学编程的时候遇到问题就到处找答案看看别人的文章拷贝下来代码粘贴在自己的项目里看看是不是能解决问题解决了最好要是没有解决的话就继续再找就这么持续了很长一段时间,我依旧是在不停地找代码然后根据自己的需求做一些小修改。但在这段时间中发现自己进步不大,而且遇到以往类似的问题,依然不是很清楚该怎么解决,于是只有再次去找代码,粘贴,复制...........如此循环。


在这样的循环下,开始有些麻木了,甚至心安理得地觉得:写代码原本就是这样的,大家也都是这样做的。直到有一天,我觉得这是在为自己开脱,其实是在心底隐蔽的角落藏着懒惰和急于求成——遇到问题,不想自己解决,寄希望于搜到一段代码,看到一个例子来解决自己的问题;也不在乎过程只要个结果。这就是当时的我,不避讳地说:现在的我在有时亦如此。


可这终究不是长久之计,权宜之策。我可能做不到别人那么好,但希望能做到自己能力范围之内的最好,多一份踏实和认真。于是我在这里写东西:

谢谢许多在CSDN上写博客的人,多谢你们的博文带来的帮助

记录和整理自己的工作和学习,以备来日查阅

希望某篇博客能帮助某个人解决某个问题。能帮上别人,是莫大的欣慰。

 

博文说明:

每篇博客都源于自己工作中的总结或学习;不喜欢未经验证地转载别人的文章,害人害己。

若在博客中涉及到其他资料均会标明出处。这是对于原作者的尊重也便于日后翻阅。

每篇博客的代码均完全贴出。请勿索取源码,请您自己动手。

出错之处,烦劳指正。勿脏话,请文明,有教养。

5 若转载,请注明出处


阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/lfdfhl/article/details/17151411
个人分类: Android
上一篇Android避免应用出现在最近使用APP列表里
下一篇自定义RadioGroup实现单选完整示例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭