vs2010mfc单文档中添加对话框中的控件

今天才发现,原来mfc中有个叫formview的view是一个和dialog一样的view,他可以用来添加dialog中的控件。所以只要将单文档拆分成两个view,一个是本身的view,另一个是formview,这样就可以在formview中添加对话框中的控件如button,静态文本框,编辑框等,而在本身的view做你该做的东西,,,非常简单。

具体步骤:

一,先建一个单文档的mfc(支持拆分功能,这样后面就就会自动重写virtual BOOL OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext);然后只要你只要修改下这个函数就ok了),

二,添加mfc类:MyFormView,其父类为formview。之后向导会自动为这个类分配一个ID。你可以修改,也可以不修改。

三,在资源管理栏的dialog文件夹中找到这个ID,将这个formview打开,像给对话框添加控件一样往formview中添加你所需的控件。

四,修改mainfrm中的virtual BOOL OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext);函数;(注意添加相关的头文件)

BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT /*lpcs*/,
	CCreateContext* pContext)
{
	//return m_wndSplitter.Create(this,
	//	2, 2,               // TODO: 调整行数和列数
	//	CSize(10, 10),      // TODO: 调整最小窗格大小
	//	pContext);
	m_wndSplitter.CreateStatic (this,1,2);//1行2列
	if(!m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(MyFormView),CSize(700,100),pContext)
		||!m_wndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CformViewTestView),CSize(700,100),pContext))
	{
		m_wndSplitter.DestroyWindow();
		return FALSE;
	}

	return TRUE;
}

最后运行后你会得到一个左边是view,右边是类似对话框东东的界面。

没有更多推荐了,返回首页