Finereport10.0学习记录——day 01

1.用户从9.0升级到10.0可以使用升级工具

注:升级工具目前只支持 jdk1.8,用户在升级时要确保自己的 jdk 为 1.8 版本。

2.人工更新升级jar包

涉及jar包13个:


fine-accumulator-10.0.jar、fine-activator-10.0.jar、fine-core-10.0.jar、fine-datasource-10.0.jar、fine-decision-10.0.jar、fine-decision-report-10.0、fine-report-designer-10.0.jar、fine-report-engine-10.0.jar、fine-schedule-10.0.jar、fine-schedule-report-10.0.jar、fine-swift-log-adaptor-10.0.jar、fine-third-10.0.jar、fine-webui-10.0.jar

 


其中fine-report-designer-10.0:这一个 JAR 包包含 FineReport 设计器的所有功能,必须更新,存放在 %FR_Home%/lib 下:

其余 JAR 包:升级到版本的时候,需要将剩下的 12 个 JAR 包放到 %FR_Home%/webapps/webroot/WEB-INF/lib下:

注:更新完jar包后需要重启设计器生效。

3.安装设计器提示阻止安装

 解决办法:关掉internet smartScreen筛选器

4.设计器启动,加载至页面后闪退,打开fanruan.log 日志文件,报错如下:

2019-03-12T15:06:50.153+0800 WARN Could not find matching type descriptor for requested Java class [java.util.List]; using fallback

2019-03-12T15:06:50.159+0800 WARN Could not find matching type descriptor for requested Java class [com.fr.swift.source.alloter.AllotRule]; using fallback

 

配置文件中的全局样式有问题

检查设计器的配置目录,将 finedb 替换成为一个可以正常启动的工程中的 finedb

5. 设计器拒绝访问

5.1 问题描述

设计器全新安装,无法启动,打开 fanruan.log 日志文件,报错如下:

17:54:56 Thread-16 ERROR [standard] C:\FineReport_10.0\webapps\webroot\WEB-INF\assist\phantomjs\lib\vancharts-all.js (拒绝访问。)

java.io.FileNotFoundException: C:\FineReport_10.0\webapps\webroot\WEB-INF\assist\phantomjs\lib\vancharts-all.js (拒绝访问。)

5.2 原因分析

非管理员用户安装设计器,且设计器安装到了系统盘,设计器启动时,文件没有读写权限。

5.3 解决方法

5.3.1 方法一

设计器安装到非系统盘(除了C盘外别的盘)。

5.3.2 方法二

若安装到了系统盘,那么需要给文件夹赋予全部用户的读写权限。

5.3.3 方法三

用管理员用户(Administrator 用户)安装,管理员用户(Administrator用户)启动。

6. 设计器无限重启(restart)

6.1 问题描述

更新完设计器插件后点击立即重启,然后设计器就一直在调用 restart.exe,完全没办法正常启动。

6.2 解决方法

一直调用 restart 的情况下,删掉设计器的 webroot 同级目录下 delete.properties 和 restart.lock 文件。

注:在删除文件之前需要先停掉无限启动的 restart 进程。

       方法1:重启电脑。

       方法2:修改掉设计器 bin 目录下的 restarte.exe 的名字,然后任务管理器挂掉已经存在的 restart.exe 的进程

6. The JVM could not be started

6.1 问题描述

启动设计器时,弹出错误提示框,无法正常启动,错误信息如下:

The JVM could not be started. The maximum heap size (-XMx) might be too large or anti virus or firewall tool could block the execution

6.2 解决方法

打开%FR_HOME%\bin\designer.vmoptions文件,将-Xmx的值改小一点,修改后重启设计器即可。

7. 设计器页面错乱

7.1 问题描述

当使用设计器远程服务器进行报表设计的时候,有时候会出现设计器卡死问题。

当我们再次登录设计器时候,发现设计器显示页面错乱,有时会有英文产生。

7.2 解决方法

当出现这个问题时候,只需要进行Ctrl + N新建一个报表,同时将远程服务器的 目录切换 为本地默认目录,重新启动一下设计器即可解决问题。

8. 泰文乱码

8.1 问题描述

在设计器单元格内或者公式编辑框内编辑泰文时会乱码

8.2 原因分析

设计器 OpenJDK 不支持显示泰文。

8.3 解决思路

将 JDK 安装目录下的%JAVA_HOME%\jre文件夹拷贝,并覆盖掉 Tomcat 安装目录下的%TOMCAT%\jre这个文件夹

将 JDK 安装目录下的%JAVA_HOME%\jdk\lib目录下的tools.jar拷贝,并复制到上一步覆盖掉的 jre文件夹中。

注1:如果不引入 tools.jar ,设计器无法正常启动。

注2:10.0 设计器仅支持 JDK1.6 及以上版本。

9.设计器字体过小

原因是屏幕分辨率过高

解决方法就是在兼容性中dpi设置,应用程序换成系统

发布了23 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览