关于LaunchImage的警告

 警告内容:Applications using Launch Screen Files and targetting iOS 7.1 and earlier need to also include a Launch Image in an Asset Catalog.

      之所以出现这个警告是因为App设置了LaunchScreen.xib作为启动页,在7.1之后的系统这都是没有问题的,而在7.1之前的系统没有LaunchScreen.xib的存在,所以会出现以上警告(出现时一般位于所有警告最上方)。

      解决方法:在TARGETS中General下的App Icons and Launch Images中进行如下配置。


           点击一图中的 Use Asset Catalog,然后按照提示进行添加目录,去Images.xcassets中添加LaunchImage图片,注意@2x格式。


      这个警告对于一年前接触Xcode的人来说并不是问题,之所以在这里提出来是因为一个半月前苹果放出了9.0的系统,7.1之前的系统市场占有率所剩无几,也就是说以后App将不在适配7.1之前的系统,在不久的将来(也许就半年)就不会再出现了。写下来纪念下。


      类似的还有一些方法的使用:longStr  containsString: shortStr ;这里就是说前面的长字符串是否包含后面的短字符串,这也是在8.0之后才有的。8.0之前的判断方法可以是 

if (NSNotFound != [longStr rangeOfString:shortStr].location) {

//如果包含,执行代码块

            }


   第一次就写到这里。谢谢大家观看,如有意见,欢迎交流。

   

阅读更多
文章标签: ios
个人分类: OC_警告
下一篇iOS输入框随键盘滑动的另类实现
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭