ubuntu12.04重置root密码

使用ubuntu的时候忘记了root密码该如何重置

       先说进入grub的方法,ubuntu最近的版本默认进入grub的方法是刚开机的时候按住shift键。

       我之前使用的版本ubuntu11.10修改root重置root密码的方法:

      #1、开机进入grub时(开机按住esc进入grub),用上下键移到第二行的恢复模式,按e(注意不是回车)


      #2、把ro single 改成rw single init=/bin/bash , 然后按ctrl+x,就可以进入 单用户模式,进去干什么都行了, (修改root密码的命令是passwd root,然后键入你的新密码即可, 完成后,按”ctrl+alt+delete“组合神键重启(我试过用命令关机,重启都不行,只能用这个)。

     而ubuntu的最新版本12.04的方法是:

    #1、和上面的第一步一样。

   

    #2、直接按Ctrl+x进入recovery menu,选择drop to root shell,然后修改root密码。

    

    修改root密码的时候可能会提示:Authentication Manipulation error,这时候键入以下命令:

      mount -rw -o remount /,然后再修改一次密码

    

     以上经过测试,确实可以,故转载于此!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页