通俗易懂的快速排序过程讲解,转自《坐在马桶上看算法:快速排序》

注:1.关于ij相遇时,该数和基准交换的说法,不认同;要是相遇时这个数(比如9)比基准6大,交换不久错了? 2.while(i!=j)里面,当i=3,j=4,i++,j--还是会错开,你写while(i<j)只能保证不进入当下循环,但不会从while(i!=j)出来,所以有可能死循环的情况; 3.建议到相遇时进行判断,假如相遇值大于基准,那就用相遇值前面的那一个与基准交换。反正最后与基准交换的一定是小于基准的。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

【啊哈算法坐在马桶上看算法

2014年10月14日 3.1MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

通俗易懂的快速排序过程讲解,转自《坐在马桶上看算法:快速排序》

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭