oracle利用pl/sql快速导出导入表(表中大量数据)

如果数据量不大,可以使用导出数据的方式,这种方式导出的文件是sql类型的文件,可以看到每一条sql语句。 

如果表中数据量很大,使用导出数据的方式就会耗费大量时间。可以使用导出表的方式,这种方式会导出整个表的所有数据。

导出的文件是pde格式的文件,不能直接查看sql,适合整表数据导出的情况。

导出表具体操作步骤如下:

 导入表具体操作步骤如下:

等待导入完成就可以了。 


下面介绍另外一种数据导入导出的方法,dmp导入导出。

导出完成,就可以在D盘下面看到导出的dmp格式的文件。

导出的文件同样支持导入,导入步骤如下:

如果导出时,出现控制台一闪而过,导出的文件大小为0,说明导出失败了。需要将oracle安装路径配置到系统的环境变量中,具体步骤如下: 

计算机-》属性

变量名:ORACLE_HOME

变量值:D:\app\EDZ\product\11.2.0\client_3

变量值以自己电脑上安装的路径为准,选择到bin目录的上一级目录即可。

设置完环境变量建议重启下电脑,不然可能不生效。


上面介绍的dmp导入导出的方式还有另一种操作,也可以达到同样的效果,使用命令行窗口执行。

例如要导出WGQCM_GTZZ数据库用户下,表APP_TAX_FILEUPLOAD,则可以执行下面语句:

exp WGQCM_GTZZ/WGQCM_GTZZ@192.168.51.11/orcl  FILE=D:\example.dmp log=D:\example.log tables=(APP_TAX_FILEUPLOAD) direct=y

执行结果:

在D盘下面会生成导出的文件:

导入数据:

imp WGQCM_GTZZ/WGQCM_GTZZ@192.168.51.11/orcl fromuser=WGQCM_GTZZ touser=WGQCM_GTZZ file=D:\example.dmp ignore=y

执行结果:

对命令中的参数进行解读:

关于命令行的更多操作,例如导出所有表,导出表结构等等,可以参考下面文章:

Oracle数据库exp和imp方式导数据_G笔记-CSDN博客

当数据库表字段为CLOB类型时,以上方式可能会存在问题,使用navicat可以解决,操作方法如下:

找到要导出的表,右键,导出向导

选择dbf格式,下一步

选中要导出的表,下一步

下一步

点击开始

等待导出完毕即可。

导入表数据,操作步骤同导出一样,选择导入向导,然后选择文件,导入即可。

  • 9
    点赞
  • 51
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值