ubuntu12.04下调试Android真机连接ADB的方法

[ 导读]以前用windows的时候,从来没有担心过真机调试的问题,在换了ubuntu之后,以前的HTC G6也能正常调试,在做一个应用的时候,为了适配更多的屏幕分辨率,从同学那边借来了G11,没想到插上之后运行的时候竟然不能识别。

 以前用windows的时候,从来没有担心过真机调试的问题,在换了ubuntu之后,以前的HTC G6也能正常调试,在做一个应用的时候,为了适配更多的屏幕分辨率,从同学那边借来了G11,没想到插上之后运行的时候竟然不能识别。在终端输入adb devices的时候出现了如下的图:


ubuntu12.04

 

        解决办法如下:

 

        同样进入终端,首先输入lsusb,如下图:


ubuntu12.04

        由于HTC的旧名就是High Tech Computer Corporation,所以很容易知道有关我们设备的信息就是最下面的那条

 

        Bus 002 Device 022: ID 0bb4:0cac High Tech Computer Corp.

 

        现在我们需要记住的就是ID后面的一项数据,在上面的情况中,我们需要记录的是0bb4(不同厂商的设备ID的值可能不一样,所以建议大家在使用ID值的时候先使用lsusb命令查询)。

 

        在/etc/udev/rules.d/中建立文件70-android.rules,其实LZ还不知道这个文件的命名到底有什么规则,在网上也有看到说用51或者50开头的,由于LZ拿70成功配置,所以这边直接沿用。使用

 

         sudo vim /etc/udev/rules.d/70-android.rules

 

         进入编辑,如下图:


ubuntu12.04

          其中SYSFS{idVendor}后面的值就是之前记录下的0bb4,保存退出,之后修改该文件的权限。

 

          sudo chmod 777 /etc/udev/rules.d/70-android.rules

 

          之后就是非常非常非常重要的一步,LZ之前就是忘记这一步,失败了好几次,重启udev

 

          sudo service udev restart

 

          之后adb kill-server一下,adb start-server一下,完成adb的重启,重新输入adb devices之后,可以看到:

 


ubuntu12.04

       之后就可以按照原来的方法,在eclipse中进行调试了,看到乱码的话,可以重插一次手机。

 

       另外,输入adb说找不到命令的是因为环境变量的问题,直接cd到sdk中的platform-tools文件夹中运行./adb devices等相关指 令就能完成功能,或者重配环境变量即可。

 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页