oracle的日期

oracle中的日期没有像SQLServer那样好用,我们习习惯的日期格式是yyyy-MM-dd,但如果你输入一个字符串想到系统帮我们自动转化为日期类型,我们要写成08-8月-2008这样形式,但这确实比较郁闷,其实,我们可以通过一个命令来改变这种默认的日期格式,这个命令是:

                alter session set nls_date_format='yyyy-MM-dd';

    这样,这个SESSION连接的日期操作,日期格式用'2008-08-08'的格式的字符串就可以由系统帮我们转成日期了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值