node.js配置

      先配置npm的全局模块的存放路径以及cache路径:

      npm config set prefix "D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global"

      npm config set cache "D:\Program Files (x86)\nodejs\node_cache"

  1. 安装express模块。

    命令行里输入npm install express -g

    -g 意思是装在global目录下,即上面的D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global;

    windows下node.js的安装及express使用命令配置
  2. 查看是否安装成功。进入到全局的D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global目录下,输入node 回车,输入require("express");出现以下信息即安装成功。

    ps:退出nodejs终端命令行,ctrl+D一次 或  ctrl+C两次 或输入“ .exit” 即可

    windows下node.js的安装及express使用命令配置
  3. 6

    express命令的使用,查看版本信息。输入express -V ,提示express不是内部或外部命令。

    因为express4.x中将命令工具分离出来了,所有需要先装express-generator。

    命令行输入:npm install -g express-generator,即安装成功。

    windows下node.js的安装及express使用命令配置
  4. 7

    使用express命令前,还需要配置下环境变量。

    打开计算机,系统属性——高级系统设置——环境变量;在系统变量下,新建NODE_PATH,值为D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global(全局路径),将“%NODE_PATH%”到path变量值后面即可。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lidengm/article/details/52354860
个人分类: Node.js学习
想对作者说点什么? 我来说一句

Node.js编程-调试

2015年08月06日 462KB 下载

node.js set_up.exe

2012年11月28日 4.41MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

node.js配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭