Symbian os平台搭建

 

1、手机操作系统的选择   

  手机操作系统现在市面上也有不少了,Symbian os是市场上占有份额最多的,比起Windows mobile 价格便宜。所以很多人会选择它。

 

2、开发平台选择

  开发平台大致有:vs.net ;carbide c++;vc++ 6.0

 

carbide.c++  基于Eclipse,直接支持Symbian OS SDK ,容易上手,编码效率高。

vs.net  优点:速度快,出色的现代IDE,得到广泛使用;缺点:Symbian OS SDK不直接支持它,这使得Symbian OS开发复杂,费用更高。

 

本人采用 carbide.c++作为开发平台。

 

3、所需工具

  

   (1)java的jdk(版本没有要求);(2)ActivePerl5.6.1版本(最好选择这个版本的,不然会出现找不到.hlp.hrh文件的错误。);(3)S60 SDK 诺基亚官方有下载。(4)Carbide.C++ 

 

安装要按照顺序来,一定安装到同一个盘符下,最好是C盘。

阅读更多
个人分类: Symbian OS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭