WAMP下不同的php.ini和phpForApache.ini的应用区别

很多站长反馈一个问题,在使用WAMP搭建的环境中修改了php配置文件php.ini无论怎么重启apache都无法生效。
其实在WAMP是有两个php配置文件的:php.ini和phpForApache.ini
以安装环境D:\wamp\bin\php\php7.0.10为例,进入php安装目录可以看到如下两个文件如下图:

同时细心的站长会发现在apache的bin目录下也有一个php.ini的快捷方式可以直接访问phpForApache.ini

那么php.ini和phpForApache.ini有什么区别呢:
其实这个主要是针对两种不同的运行环境的,命令行模式(CLI)和web模式(即正常网站模式)
WAMP下php.ini是针对命令行模式(CLI)的,此时是不需要apache参与的;
phpForApache.ini是针对web模式模式的,当通过浏览器请求web服务器访问php站点时,web服务器apache会加载phpForApache.ini配置文件。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值