如何解决在使用PowerDesigner生成MySql脚本有错的问题

近日在使用PowerDesigner设计MySql的Model,但在生成SQL脚本的时候,老是过不去。
PowerDesigner版本:15
MySql版本:5
主要问题有以下几点:
1、当字段类型为text,longtext,ENUM的时候,一定要把"National"关键字去掉,可以双击表-->"Columns"-->双击字段-->"MySql"-->去掉Charset中的"National"复选。
2、一定要把主键脚本生成在create table里面,可以在生成数据库脚本的时候进行设置:菜单Database-->Database Generation-->Options-->选择左边的"Key"-->把右边的"Outside"改为"Inside"

还有其它要注意的地方:
1、从数据库中反向导入到PD中的时候,ENUM字段的默认值会被加上~,要去掉才可以。
2、在生成SQL文件的时候,如果是UTF8的话,也要设置一下导出的格式,不然中文是乱码

总的来讲,PowerDesigner是一个很不错的东东,至少提供有地方让我们去设置。


转载:http://goby2008.iteye.com/blog/1125668

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页