笔记本CPU降温技巧以及温控方法

    笔记本的散热性问题一直都保持着比较高的关注度,专家认为,笔记本的理想工作温度是“高于周围环境30度”,但事实上这样理想的工作环境很难达到。那笔记本温度多少才合适呢?厂商提供的建议就是“不要让你笔记本CPU的温度超过75度”,75度是CPU厂商规定的工作高线,也就是说CPU的核心温度不要超过75度。

  为了很好地给CPU降温、控制CPU的温度,笔者给大家如下建议:

  1.观察CPU的PF使用率,检查系统进程有没有在运行垃圾软件或者病毒。

  2.清理笔记本电脑散热器的灰尘,如果风扇有问题,应及时更换风扇,检查CPU硅胶有没有涂抹均匀。

  3.夏天开空调(降温效果与空调设定的温度有关)。

  4.使用家用电扇吹风效果不错(降温效果和风量有关,大约可以降温4-9度)。

  5.垫高笔记本和桌面的高度(大约可以降温2-6度)。

  6.给笔记本加装一个笔记本散热底盘。(大约降温4-15度)。

  笔者建议为了大家心爱的本本,去加装一个散热底盘,可以对核心温度降低4-15度,运行大型的软件、游戏、炒股软件就可以保证了。

阅读更多
文章标签: 工作 游戏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭