“996”的工作制,我们不接受又能怎么办呢?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lin000001/article/details/88798306

最近争议很多的京东“996”工作制让大家开始吐槽自己的工作时间了,“996”工作制不是在京东首创,也不是在京东火起来的。在这个飞速发展的时代,为了生存,为了发展,越来越多的公司鼓励员工加班,把加班当做是公司的一种文化,在创业公司和互联网公司“996”模式已经成了常态和默认。

在IT公司中,“996”的工作制是很常见的,不是京东或者阿里的首创,也不是最近才火起来的。在今天,我们的生活节奏变得非常快,为了生计,我们很多人不得不接受这样的工作方式。把加班变成一种常态,在IT公司是一种文化了。其实在很多工厂也是“996”的模式,只不过工厂是说上12个小时的工作,周休一天,供吃供住而已。可见,“996”不是IT行业的专利,在很多行业都有的

“996”工作制代表的是什么?“996”的工作方式就是指早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天。相信与互联网公司打过交道的小伙伴们都很清楚了,小盛在IT公司上班的时候,明明已经下班,但是回家还得继续工作,有的人喜欢把工作带回家做,有的人喜欢在公司做罢了,那时候年轻,单身,有冲劲,没觉得有什么影响。

 

其实,这个时代,每一种制度都有他存在的理由,一分耕耘一分收获,付出了就要得到相应的回报。公司可以“996”,可以让加班,但是,对应的薪资和待遇一定要跟上。

不管是哪种工作制,哪个行业,都有背后的艰辛。还是那句话,2019,只要干不死,那就接着干。

至于怎么选,就看个人实际情况:如果你还年轻,单身,生活没压力,那就“996”吧;如果你想有自己的生活,还要顾及家庭,那么你只能“965”啦。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页