sql 2005提示未能加载包"Microsoft SQL Management Studio Package "

      这里先说一下, 出现这个问题可能是".net framework 2.0"的原因, 但是本人尝试修复framework , 但是没有解决问题, 并且我的电脑上framework 的版本有多个, 1.0, 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 都有, 修复了还要重启! 通过修复framework 解决问题的, 我恭喜你; 没解决的,我希望的我方法能帮到你!

 

      但是我不喜欢某些人, 通过修复framework 解决了问题, 就认为这是唯一正确的解决方法, 不允许有其他的解决方法! 不过我就纳闷微软怎么不把错误提示为"请修复framework 2.0"呢! 并且这个他们认为的唯一解决方法没有解决我的问题!

 

      下面的解决方案是一个图像操作, 外加需要点击鼠标, 不适合高手!!!!!!! 高手请不要再继续看了, 这不是说笑的!!

      评论我删了, 对操作后提示“此系统未安装Microsoft .Net Framework 2.0或软件已损坏”的同学, 我只能在这里说 sorry了,我是没有出现这样的情况的. 这证明了我的方法也是存在问题的!

 

      前段时间用得好好的 sql server 2005 的管理工具 "SQL Server Management Studio" 突然不能用了. 提示 "未能加载包"Microsoft SQL Management Studio Package "".

 

      网上查了一下, 有人说是 ".net framework 2.0" 的原因, 有人说要打什么 "start..." 的命令, 更离谱的提议是重装 SQL Server 2005.

 

      "SQL Server Management Studio" 只是一个类似第三方的工具而已, 有必要重装 SQL Server 2005 吗? 并且即使"SQL Server Management Studio" 不能正确运行, SQL Server 2005 的数据库引擎还是能正常运行. 既然是一个工具, 那么应该可以独立安装, 修复或删除才对. 我能考虑到的, 微软一定也考虑到了.

 

      本人技术粗糙, 不知道那个 "start..." 的怎么用. 但是我知道 windows 的 "控制面板" 里面有个 "添加或删除程序".

 

1 找到 SQL Server 2005, 点击"更改"

 

 

2 进入下面的窗口, 选择 "工作站组件", 点击 "下一步", "下一步", "下一步"

 

 

3 进入下面的窗口, 点击 "更改已安装的组件"

 

 

4 进入下面的窗口, 看到 "管理工具" 了吧, 这个包含 "SQL Server Management Studio" 在内的几个工具.

 

 5. 点击 "管理工具" 左边的图标, 选择 "红叉叉 整个功能将不可用", 点击 "下一步", 后面的操作就是删除 "管理工具" 了

 

     删除完成后, 就是安装了, 重复 1-4 的步骤, 到了 5的步骤就有点不同了, 点击"管理工具" 左边的图标, 选择 "将安装到本地硬盘上", 点击"下一步" , 后面的操作就是安装 "管理工具" 了.

 

     操作成功后 , 运行 管理工具 "SQL Server Management Studio" ,  能成功进入的话就恭喜了.

 

 

发布了189 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览