自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(35)
  • 收藏
  • 关注

原创 el-table列筛选filter-method多次调用问题

`filter-method`: 数据过滤使用的方法,如果是多选的筛选项,对每一条数据会执行多次,任意一次返回 true 就会显示。

2022-11-14 15:28:41 512

原创 vue百度地图标记多个marker和marker点击事件处理

vue百度地图marker

2022-11-09 16:11:28 1024

原创 Windows下“fatal: unable to checkout working tree, warning: Clone succeeded, but checkout failed.”

Windows下“fatal: unable to checkout working tree, warning: Clone succeeded, but checkout failed.”

2022-11-02 17:28:28 75

原创 带icon的输入框el-input 给icon图标绑定点击事件

带icon的输入框el-input 给icon图标绑定点击事件

2022-10-31 17:15:01 444

原创 谷歌浏览器如何安装vue调试工具

谷歌浏览器如何安装vue调试工具

2022-10-28 15:10:41 598

原创 Git Credential Manager Enter credentials for ‘https://gitee.com/‘

Git Credential Manager Enter credentials for ‘https://gitee.com/‘

2022-10-27 11:20:30 663

原创 Redux详解

在 redux 里面,只react遵循的原则是:1、单一事实来源;2、状态是只读的;3、使用纯函数进行更改。

2022-10-24 15:17:57 147

原创 vue项目中使用百度地图

vue中使用百度地图

2022-10-11 19:44:45 314

原创 React路由传参

react路由传参的几种方式

2022-09-29 16:53:05 158

原创 react-router详解

React Router 是完整的 React 路由解决方案React Router 保持 UI 与 URL 同步。它拥有简单的 API 与强大的功能例如代码缓冲加载、动态路由匹配、以及建立正确的位置过渡处理。

2022-09-28 17:45:04 701

原创 React Hooks之useReducer

useReducer 是 useState 的替代方案。它接收一个形如 (state, action) => newState 的 reducer,并返回当前的 state 以及与其配套的 dispatch 方法。

2022-09-27 18:07:46 20

原创 React Hooks之useContext

接受一个 context(上下文)对象(从React.createContext返回的值)并返回当前 context 值,由最近 context 提供程序给 context 。当提供程序更新时,此 Hook 将使用最新的 context 值触发重新渲染。

2022-09-27 14:41:01 221

原创 React Hooks之useRef

`useRef` 返回一个可变的 `ref` 对象,其 `.current` 属性被初始化为传入的参数(`initialValue`)。返回的 `ref` 对象在组件的整个生命周期内持续存在。

2022-09-27 14:13:06 53

原创 React Hooks之useCallback&useMemo

`useCallback`防止因为组件重新渲染,导致方法重新创建,起到缓存作用。只有某个依赖项变化了,才重新声明一次。

2022-09-23 17:43:23 160

原创 ReactHooks之useEffect

`useEffect`相当于 `componentDidMount`(组件挂载),`componentDidUpdate`(组件更新) 和 `componentWillUnmount`(组件将要销毁) 这三个生命周期函数的组合。

2022-09-23 15:16:32 158

原创 React Hooks之useState

Hooks 的最大的作用就是可以让你在不编写`class`的情况下使用`state`以及其他的 React 特性。而 `useState` 的功能就是让你在函数式组件中使用 `state`。

2022-09-23 14:20:10 122

原创 React生命周期getDerivedStateFromProps&getSnapshotBeforeUpdate

getDerivedStateFromProps意思就是从props中获取state。功能实际上就是将传入的props映射到state上面。

2022-09-22 16:46:07 85

原创 (React入门)生命周期

react生命周期

2022-09-21 16:00:10 40

原创 (React入门)React中的插槽

在 vue 的使用中,我们时常会使用插槽来解决已经有架子的情况,将组件代码插入,那么在 react 中如何实现插槽呢?

2022-09-20 15:18:13 416

原创 (React入门) Context上下文

Context 提供了一个无需为每层组件手动添加 props,就能在组件树间进行数据传递的方法。

2022-09-19 16:32:01 68

原创 (React入门)组件通信

React组件通信:1.用props进行父子组件通信;2.用回调函数进行子父组件通信;3.用变量提升进行兄弟组件通信;4.用Context进行跨组件通信;

2022-09-16 14:00:34 72

原创 (React入门)状态state与属性props

props是组件(包括函数组件和class组件)间的内置属性,用其可以传递数据给子节点。

2022-09-14 15:03:35 143

原创 js中对象属性和类属性

js中对象的类属性和对象属性总结一句话——类属性直接取,对象属性new()后取

2022-09-14 10:46:31 31

原创 javascript数组原型

数组是js中最常用到的数据集合,其内置的方法也很多,熟练掌握这些方法,可以有效的提高我们的工作效率,也对我们的代码质量有很大影响。

2022-09-14 09:37:21 23

原创 (React入门)setState

我们都知道,React通过this.state来访问state,通过this.setState()方法来更新state。当this.setState()方法被调用的时候,React会重新调用render方法来重新渲染UI

2022-09-13 15:34:40 152

原创 (React入门)ref

React提供的这个ref属性,表示为对组件真正实例的引用,其实就是ReactDOM.render()返回的组件实例;需要区分一下,ReactDOM.render()渲染组件时返回的是组件实例;而渲染dom元素时,返回是具体的dom节点。

2022-09-09 17:13:55 120

原创 (React入门)组件、组件样式、事件处理

React组件分为函数组件与class组件;函数组件是无状态组件,class称为类组件;函数组件只有props,没有自己的私有数据和生命周期函数;class组件有自己私有数据(this.state) 和 生命周期函数

2022-09-07 17:07:49 223

原创 JS观察者模式和发布订阅模式

观察者模式定义了观察者和被观察者的一对多的依赖关系,它们之间存在直接的联系;当被观察者发布通知时,所有依赖于它的观察者都将得到通知。发布订阅模式中,发布者发布消息时不会将消息直接发送给订阅者,发布者和订阅者之间不存在直接的联系;在发布者和订阅者之间存在第三方平台,称为消息代理或调度中心或中间件,它维持着发布者和订阅者之间的联系,可以处理所有发布者发布的消息并将它们分发给对应的订阅者,实现了发布者与订阅者之间的解耦。

2022-09-05 17:32:52 314

原创 vue路由守卫

导航守卫就是路由跳转前、中、后过程中的一些钩子函数,本文详细的介绍了Vue中路由守卫的具体使用。

2022-09-05 17:31:19 55

原创 Nginx禁止某IP(段)访问的两种方法

当你的Nginx服务器想禁止某个IP或IP段访问时,可以通过配置文件来达到目的

2022-09-05 17:30:13 2387

原创 VUE组件通信的几种方法

组件系统是 Vue.js 其中一个重要的概念,它提供了一种抽象,让我们可以使用独立可复用的小组件来构建大型应用。在 Vue.js 应用程序开发过程中常常需要处理组件传值的问题,下面详细列举几种常见的组件传值方法。

2022-09-05 17:19:16 72

原创 JS闭包详解

js中闭包closure,是指函数变量可以保存在函数作用域内,因此看起来是函数将变量“包裹”了起来,根据定义,包含变量的函数就是闭包。当两个函数彼此嵌套时,内部的函数就是闭包。闭包是指有权访问另一个函数作用域中的变量的函数,创建闭包的最常见的方式就是在一个函数内创建另一个函数,通过另一个函数访问这个函数的局部变量。

2022-09-05 17:18:20 45

原创 JS防抖和节流

在浏览器进行窗口的resize、scroll,输入框内容校验等操作时,如果事件处理函数调用的频率无限制,会加重浏览器的负担,导致用户体验非常糟糕。此时我们可以采用debounce(防抖)和throttle(节流)的方式来减少调用频率,同时又不影响实际效果。

2022-09-05 17:16:53 195

原创 bind()、.live()、.delegate()和.on()之间的区别详解

jQuery的.bind()、.live()和.delegate()之间的区别并非总是那么明显的,然而,如果我们对所有的不同之处都有清晰的理解的话,那么这将会有助于我们编写出更加简洁的代码,以及防止在交互应用中弹出错误。

2022-09-02 10:14:08 30 1

原创 JS 中的 栈内存和堆内存

JS的内存空间分为栈(stack)、堆(heap)、池(一般也会归类为栈中)其中栈存放变量,堆存放复杂对象,池存放常量,所以也叫常量池

2022-09-02 09:49:32 464

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除