Mac OSX 打开原生自带读写NTFS功能[10.11.6 work, 10.14.4不work]


最近买了一个移动硬盘,发现在mac osx上可读不可写,以为移动硬盘有问题,但是却可在我的windows本上完美读写,于是百度了一下。发现其实最早在OSX 10.5的时候,OSX其实原生就支持直接写入NTFS的盘的,后来由于微软的限制,mac关闭了这个功能,所以接下来我们要通过命令行打开这个ntfs读写功能。

一、放开mac的Rootless机制

mac系统下的Rootless机制,让我们在root权限下也不能随心所欲的读写所有路径了,特殊情况下我们需要关闭Rootless时,

  1. 重启按住 Command+R,进入恢复模式,打开Terminal。
  2. 键入命令 csrutil disable
  3. reboot

二、查看磁盘的Volume Name

打开 terminal 执行diskutil list 查看volume name
这里写图片描述
可以看到我的volume name是My Passport

三、更改 /etc/fstab文件

紧接着更新 /etc/fstab文件,在terminal 下执行:

sudo sh -c “echo ‘LABEL=My\040Passport none ntfs rw,auto,nobrowse’ > /etc/fstab”

下面来依次解释一下上一行写入的内容,My\040Passport,代表的磁盘的volume name(如果你的volume name里有空格,则需用\040的意思是代替空格键)。
后面的Ntfs rw表示把这个分区挂载为可读写的ntfs格式。
最后nobrowse非常重要,因为这个代表了在finder里不显示这个分区,这个选项非常重要,如果不打开的话挂载是不会成功的。

四、做快捷方式

这儿有个缺陷需要去掉:因为这个分区在finder里不显示了,那么我们要怎么找到它呢,总不能一直用命令行。
解决办法其实很简单,因为这个My Paaport分区是挂/Volumes下的,我们把这个目录在桌面做一个快捷方式就行了。

sudo ln -s /Volumes/My Passport ~/Desktop/lhldisk

结果如下图
这里写图片描述
但是,建立快捷方式后,又出现了新的问题,无论是插入移动硬盘。这个快捷方式图标一直在桌面,不太美观。

五、隐藏桌面移动硬盘快捷方式,拖入Finder边栏

将快捷方式lhldisk拖入边栏
这里写图片描述
结果,拖入后结果
这里写图片描述
而后隐藏桌面移动硬盘快捷方式,打开terminal,执行

cd ~/Desktop
mv lhldisk .lhldisk

环境

OS X EI Capitan 10.11.6

##参考文章
如何打开Mac OSX原生的读写NTFS功能(支持OS X EI,秒杀NTFS+)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值