尼尔森:Android美国受欢迎度超过苹果iOS

4月26日消息,调研公司尼尔森最新调查结果显示,谷歌Android是美国最受欢迎的智能手机操作系统,而苹果iOS已降至第二位。

 

 

用户购买意愿上,31%表示将选择Android,30%将选择iOS

     尼尔森数据显示,今年前三个月,在计划购买智能手机的用户中,31%表示将选择Android,30%将选择iOS,11%将选择黑莓系统,20%尚未作出决定。而去年第三季度(7月至9月)的数据是,33%选择iOS,26%选择Android。 

 

 

 

各大智能手机操作系统市场份额

  这种转变已经体现在销量上,今年3月的调查结果显示,在过去6个月中购买智能手机的用户中,50%选择了Android设备,25%选择了 iPhone,15%选择了RIM黑莓。此外,Windows Mobile/Windows Phone 7占7%,Web OS占2%,Symbian占1%。

  尼尔森数据还显示,截至2011年3月底,美国37%的智能手机用户使用Android手机,27%使用iPhone,22%使用黑莓。

 

 

 

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页